Posted by: Gemma Biosca
Mi primer brioix (y no el último!) y me quedó genial! Un brioix muy tierno y suave con el que puedes tanto acompañar con mantequilla y mermelada como con queso, jamón o sobrasada....nos encantó!
El que nos sobró (sólo somos dos y yo sólo lo probé para dar fe en el blog) lo puse en porciones en bolsas tipo "zip" y al congelador. Queda buenísimo igualmente!!
Espero que os animéis y lo hagáis porque lo vais a repetir más de una vez!!!!
* Abajo tenéis el enlace para hacerlo sin Thermomix.
Mi primer brioix (y no el último!) y me quedó genial! Un brioix muy tierno y suave con el que puedes tanto acompañar con mantequilla y mermelada como con queso, jamón o sobrasada....nos encantó!
El que nos sobró (sólo somos dos y yo sólo lo probé para dar fe en el blog) lo puse en porciones en bolsas tipo "zip" y al congelador. Queda buenísimo igualmente!!
Espero que os animéis y lo hagáis porque lo vais a repetir más de una vez!!!!
* Abajo tenéis el enlace para hacerlo sin Thermomix.
Dificultad: media
Tiempo de preparación: 3 horas aprox.
Ración: -
Ingredientes
500 gr de harina blanca de fuerza
80 gr de azúcar
120 ml de leche
25 gr de levadura fresca
250 gr de queso Mascarpone (o queso crema convencional)
2 huevos (uno va a la masa y el otro es para pincelar la masa)
Sal
Mantequilla para engrasar el molde
500 gr de harina blanca de fuerza
80 gr de azúcar
120 ml de leche
25 gr de levadura fresca
250 gr de queso Mascarpone (o queso crema convencional)
2 huevos (uno va a la masa y el otro es para pincelar la masa)
Sal
Mantequilla para engrasar el molde
Preparación
1. Pondremos el azúcar en el vaso de la Thermomix y programaremos 30 seg., Vel.5-10 progresiva para obtener azúcar glas.
2. Añadiremos la leche, el huevo y la levadura fresca y programaremos 2 min., 37º, Vel.3.
3. Cuando la máquina pare, añadiremos el queso y programaremos 1 min., Vel.3.
4. Añadiremos la harina con un poco de sal y amasaremos 4 min., Vel. Espiga. Cuando pare la máquina, sacaremos la masa del vaso y la dispondremos en un bol grande y previamente engrasado con mantequilla. Taparemos con papel film y dejaremos que leve hasta doblar su volumen. Para que este paso no sea muy largo, déjalo en un sitio templado de la cocina o de la casa y que no pase corriente de aire.
5. Cuando ya haya doblado su volumen, la amasaremos a mano y empezaremos a hacer bolas de unos 100 gr cada una. Las pondremos en un molde (ver la foto de abajo) y taparemos. Volveremos a esperar que doble su volumen.
1. Pondremos el azúcar en el vaso de la Thermomix y programaremos 30 seg., Vel.5-10 progresiva para obtener azúcar glas.
2. Añadiremos la leche, el huevo y la levadura fresca y programaremos 2 min., 37º, Vel.3.
3. Cuando la máquina pare, añadiremos el queso y programaremos 1 min., Vel.3.
4. Añadiremos la harina con un poco de sal y amasaremos 4 min., Vel. Espiga. Cuando pare la máquina, sacaremos la masa del vaso y la dispondremos en un bol grande y previamente engrasado con mantequilla. Taparemos con papel film y dejaremos que leve hasta doblar su volumen. Para que este paso no sea muy largo, déjalo en un sitio templado de la cocina o de la casa y que no pase corriente de aire.
5. Cuando ya haya doblado su volumen, la amasaremos a mano y empezaremos a hacer bolas de unos 100 gr cada una. Las pondremos en un molde (ver la foto de abajo) y taparemos. Volveremos a esperar que doble su volumen.
6. Una vez doblado el volumen de nuevo, pintaremos la masa con huevo batido y hornearemos con el horno precalentado a 170ºC durante 40 minutos. Si vemos que se dora muy rápido, lo taparemos con papel de aluminio y dejaremos que se acabe de hacer.
Nota
- Si queréis la versión tradicional (sin Thermomix) id a ver el blog de Bea, Tobegourmet que lo explica a la perfección.
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