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27 enero, 2019

Guisantes con jamón (Thermomix)

Posted by: Gemma Biosca

En casa nos encantan los guisantes, siempre suelo tener en el congelador. Casi siempre los comemos hervidos con una patata y una zanahoria.

También para acompañar una carne guisada o un puré de patata, incluso en crema (os dejaré la receta en breve).

Esta vez los hice en la Thermomix ya que nunca los había hecho y nos gustaron mucho. Está claro que se puede hacer sin el robot en caso que no lo tengáis.

Ah...también se pueden hacer con bacon ahumado...ricos ricos!








Dificultad: baja
Tiempo de preparación:  30 minutos
Ración:  4 


Ingredientes
1 puerro grande (o cebolla si prefieres)
70 ml de aceite de oliva (el mío Borges
500 gr de guisantes congelados
150 ml de agua mineral
Sal
Pimienta negra
200 gr de jamón ibérico a daditos


Preparación

1. Ponemos en el vaso el puerro limpio y troceado y el aceite y programamos 3 seg./Vel.5. Seguidamente programamos 6 min./120ºC/Vel.1.

2. Añadimos los guisantes, el agua, la sal y la pimienta y programamos 15 min./100ºC/giro izquierda/Vel.cuchara.

3. Incoporamos el jamón y programamos 5min./100ºC/giro izquierda/Vel.cuchara.

Listos!



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20 enero, 2019

Magdalenas de crema y manzana (Thermomix)

Posted by: Gemma Biosca

Ya hace días que han pasado las fiestas así que ya nos podemos volver a permitir algún que otro capricho ¿verdad?

Os aseguro que estas madalenas son una delicia, un poco laboriosas pero vale la pena pasarte un rato para hacerlas, no os vais a arrepentir!

Estas manzanas que veis en la foto las compro en el mercado de Palamós y son de la variedad Fuji...jugosas y dulces...aprovechad ahora que están en su mejor momento.

Os dejo con la receta!






Dificultad: media
Tiempo de preparación:  2 horas
Ración:  10 magdalenas grandes

INGREDIENTES PARA LA CREMA
500 ml de leche
50 gr de harina
3 huevos 
70 gr de azúcar 


PREPARACIÓN DE LA CREMA:

1. Ponemos la leche, la harina, los huevos y el azúcar en el vaso de la Thermomix y programamos 7 min./90ºC/vel.4. Cuando el robot pare, mezclamos 5 seg./vel.10. 
Vertemos la crema en una manga pastelera y la reservamos en la nevera.


INGREDIENTES PARA LAS MAGDALENAS;

3 manzanas cortadas a láminas (las mías las dejé con la piel)
80 gr de azúcar
1 tira de piel de limón
2 huevos
170 ml de leche
170 ml de aceite de oliva suave (el mío BORGES)
270 gr de harina blanca (no hace falta que sea de fuerza)
2 sobres de gaseosillas (los mío son EL TIGRE)
Mermelada de albaricoque o melocotón.


PREPARACIÓN DE LAS MAGDALENAS

1. Pre-calentamos el horno a 180ºC.

2. Ponemos la piel de limón y el azúcar en el vaso y pulverizamos 30 seg./vel.10.

3. Añadimos los 3 huevos y mezclamos 2 min./37ºC/vel.5

4. Añadimos ahora la leche y el aceite y mezclamos 10 seg./vel.5.

5. Ahora añadimos la harina y las gaseosas y mezclamos 10 seg./vel.3. Si vemos que no está toda la harina incorporada lo hacemos con una espátula.

6. Rellenamos las cápsulas hasta la mitad con nuestra mezcla.

7. Añadimos una cucharada de la crema que hemos hecho (o si lo haces con la manga pastelera un montoncito).

8. Encima añadimos de nuevo la mezcla de las magdalenas.

9. Volvemos a poner crema encima y las manzanas en láminas.

10. Llevamos a hornear durante unos 20/25 minutos. Justo cuando salgan del horno las pincelas con un poco de mermelada para darles este toque brillante.

Listas!!!


Nota

- Mi consejo es que tengas la crema hecha del día anterior para ahorrarte trabajo el día que las hagas.

- El tiempo del horno es orientativo ya que cada horno es un mundo. Cuando veas que las manzanas están caramelizadas ya están listas.

- Al llevar crema (huevos) no las tengas más de una semana y siempre en nevera.



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13 enero, 2019

Huevos al plato con guisantes y jamón

Posted by: Gemma Biosca

Seguimos con platos tradicionales, de los de toda la vida. ¿Quién no ha comido alguna vez esta rica receta? Antes era un clásico y que con el tiempo y las modernidades se ha ido perdiendo.

Yo he hecho la receta como la hacía mi madre, aunque le he dado un giro para conseguir que la yema no se haga y podamos untar el pan! Eso sí, los huevos son de corral de gallinas felices que campan por el campo y no comen pienso!

Lee la receta y dime qué te parece....esta rico rico!!!






Dificultad: baja
Tiempo de preparación:  1 hora aprox.
Ración:  2 


Ingredientes
2 Huevos de corral (los míos de LIDEROU)
150 gr de guisantes 
100 gr de jamón en daditos
3 cucharadas de tomate frito casero
Aceite
Sal


Preparación

1. Empezaremos por hervir los guisantes en una cazuela con agua y un poco de sal. Los escurriremos y los reservaremos.

2. En una sartén antiadherente y con unas gotas de aceite saltearemos el jamón. Reservaremos.

3. Separaremos las yemas (que reservaremos en un plato sin que ser rompan) de las claras y éstas las montaremos a punto de nieve con la ayuda de una batidora eléctrica. Para vuestra información "punto de nieve" significa que tienen que quedar bien espumadas y duras.

3. En las cazuelitas (aptas para el horno) pondremos una cucharada y media de tomate en la base y encima los guisantes y el jamón. 

4. Encima repartiremos las claras montadas y hornearemos a 200º con el horno pre-calentado. Esperaremos a que las claras estén doradas como veis en la foto. Esto se consigue en unos 10/15 minutos de horno.

5. Cuando las saquemos del horno y con cuidado, encima les pondremos las yemas que teníamos reservadas.

6. Serviremos inmediatamente!!!

Nota

- Cuando compres huevos mira que sean de gallinas felices, de corral..el sabor es otro y tu salud te lo agradecerá!




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08 enero, 2019

Puerros al vapor en vinagre

Posted by: Gemma Biosca

Pues aquí estoy puntualmente a nuestra cita...pasadas las fiestas que espero hayáis disfrutado mucho. Y sí, ya volvemos a la normalidad que sé que a algun@s les apetece un montón, no como a mí!

Y ya veis que vengo de un sano y #healthy que no veas!

Unos ricos puerros en vinagre que os van a encantar además de daros mucho juego en la cocina porqué les puedes dar muchas salidas: como entrante, como acompañante de un pescado, para adornar unos aperitivos....

Espero que os guste....ah....y FELIZ AÑO NUEVO 2019!!!!





Dificultad: baja
Tiempo de preparación:  1/2 hora + 1 día de reposo
Ración:  -


Ingredientes
4 puerros frescos y bien limpios de pieles y tierra
Vinagre de vino (el mío es BARGALLO)
Agua para cocer los puerros
Aceite de oliva virgen extra (el mío BARGALLO )
Sal gruesa


Preparación

1. Cocemos los puerros al vapor. Si no tenéis manera de hacerlo al vapor no os preocupéis, lo podéis hacer en una olla como lo hacéis normalmente. Yo los hago al vapor porqué así no cogen tanta agua.

2. Los dejamos escurrir bien de agua y los secamos con papel de cocina.

3. Los colocamos en un recipiente que quepan bien y los cubrimos con el vinagre. Los dejamos en la nevera como mínimo 1 día.

4. El día que los vayamos a consumir los escurrimos un poco y los acabamos de aliñar con aceite de oliva y un poco de sal.

Nota

- Los puedes tener hasta 15 días en la nevera dentro del vinagre.
- Son geniales para acompañar un pescado o como entrante.
- Utiliza un vinagre de calidad.




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