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29 septiembre, 2019

Tarta de melocotones y crema pastelera (Thermomix)

Posted by: Gemma Biosca




Dificultad: baja
Tiempo de preparación:  1 hora
Ración:  -


Ingredientes

Para la crema
500 ml de leche
50 gr de harina
3 huevos 
70 gr de azúcar 

Para el resto
1 placa de masa brisa
2 Melocotones


Elaboración

De la crema
1. Ponemos la leche, la harina, los huevos y el azúcar en el vaso de la Thermomix y programamos 7 min./90ºC/vel.4. Cuando el robot pare, mezclamos 5 seg./vel.10. 
Vertemos la crema en una manga pastelera y la reservamos en la nevera.
Mejor hecha del día anterior.


Del resto
1. Forramos el molde con la masa brisa y la horneamos "A CIEGAS" (entra en el enlace para ver como es este procedimiento). Dejamos que se temple un poco.

2. Mientras tanto, lavamos los melocotones, los pelamos  y los cortamos lo más finas que podamos en gajos (como ves en la foto).

3. Ahora rellenaremos la base de hojaldre que tenemos horneada con la crema que hemos dejado enfriar. Encima pondremos la fruta cortada en forma de abanico. 

4. Dejaremos enfriar en la nevera una media hora y estará lista para degustar!


HORNEAR A CIEGAS: 

Es una técnica para cocer las masas de hojaldre o brisa y que se rellenaran después. Conseguimos que la masa se cueza y que no suba.


En la base de la masa ponemos un papel de horno cortado a la medida y que cubra todo el fondo. 

Encima le ponemos unos garbanzos crudos (o judías) mirando que queden bien repartidos por toda la base y horneamos según la masa e instrucciones.

A partir de aquí ya podrás continuar preparando tu tarta (se usa para las quiches i tartas frías rellenas de crema, queso, chocolate...).



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22 septiembre, 2019

Macarrones con butifarra (Thermomix)

Posted by: Gemma Biosca

Hace 19 años que tengo Thermomix. Hasta ahora he tenido la TM21, la TM31 y ahora la TM5.  No huiera imaginado nunca que puedira hacer tantas recetas diferentes ya que no sólo se hacen dulces con este robot.

Mi sorpresa fue grande cuando empecé a preparar pasta en la Thermomix. Está claro que no queda como hecha de manera tradicional pero la verdad es que sorprende su resultado.

A todos los que tenéis la Thermomix os recomiendo que la preparéis ya que a parte de ahoraros tiempo y ensuciar menos os va a encantar!





Ingredientes

200 gr de butifarra (la mía era picante!)
150 gr de cebolla
30 ml de aceite de oliva
400 gr de tomate natural en conserva
Sal
Pimienta
Orégano 
600 ml de agua
350 gr de macarrones

Elaboración

1. Ponemos la cebolla en el vaso junto con el aceite y troceamos 4 seg./Vel.5. Sofreímos 15 min./Vel.1.

2. En este punto añadimos la butifarra que habremos desmigado previamente y sofreímos 10 min./Vel.1.


3. Añadimos el tomate de lata con todo el jugo, el agua,la sal, la pimienta y el orégano y programamos 6min./Vel.1

4. Añadimos la pasta y programamos el tiempo que indique el fabricante, 100ºC/Vel.1

Sírvelos con queso Parmesano rallado o el queso que más os guste!




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15 septiembre, 2019

Galletas de chocolate con chips de chocolate (Thermomix )

Posted by: Gemma Biosca







Dificultad: baja
Tiempo de preparación:  30 min.
Ración:  -


Ingredientes

150 gr de chocolate fondant troceada
1 puñado de pepitas de chocolate
130 gr de mantequilla a trozos
100 gr de azúcar
1 huevo
180 gr de harina
1/2 cucharadita de bicarbonato El Tigre
1 pelizco de sal


Elaboración

1. Pre-calentamos el horno a 180ºC y forramos un par de bandejas aptas para el horno con papel sulfurizado.

2. Ponemos el chocolate en el vaso y lo troceamos 3 seg./Vel.6 . Lo reservamos en un bol.

3. Ahora ponemos en el vaso la mantequilla, el azúcar y el huevo. Mezclamos 2 min./Vel.3.

4. Añadimos la harina, el bicarbonato y la sal y mezclamos 40 seg./Vel.4.

5. Agregamos el chocolate que hemos troceado antes y removemos 30 seg./Vel.2.

6. En mi caso utilicé el gadget de hacer bolas de helados (en la primera foto lo veréis) para hacer montoncitos y añadiremos pepitas de chocolate encima de cada montoncito.

OJO hay que dejar espacio entre unas y otras ya que al hornearse se hacen grandes!

Horneamos unos 10/15 minutos a 180ºC....y estarán listas!!!



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08 septiembre, 2019

Canelones de berenjena con queso fresco

Posted by: Gemma Biosca

Vamos a por la segunda receta de septiembre y seguimos con ideas ligeras para ponernos a tono de nuevo una vez pasadas las vacaciones.

La verdad es que no tiene mucho secreto esta receta ya que es muy sencilla y está preparada con ingredientes muy básicos, pero es una idea genial para dejar preparada tanto para llevarte al trabajo para comer como para cenar con una rica ensalada.

Ya me contaréis si os gusta!!!

NOTA: os recuerdo que los comentarios están desactivados, pero me podéis seguir en mi perfil de INSTAGRAM y dejarme los comentarios o dudas que tengáis allí! 







Dificultad: baja
Tiempo de preparación:  menos de 1 hora!!!
Ración:  -


Ingredientes

Berenjena laminada (tantas láminas, tantos rollitos)
Queso fresco tipo requesón
Salsa de tomate casera
Orégano
Queso rallado


Elaboración

1. Laminamos las berenjenas y las ponemos en una bandeja de horno. Sin aceite, las horneamos hasta que estén tiernas. Yo lo hago a 200ºC durante unos 10 minutos.

2. En un bol desmenuzamos el queso al que añadimos un poco de orégano.

3. Rellenamos las láminas con el queso y las ponemos en una bandeja apta para horno, a la que le habremos puesto una capa de salsa de tomate casera.

4. Espolvoreamos con queso rallado y gratinamos.

Listo!!




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01 septiembre, 2019

Empedrat (Ensalada de judías con bacalao)

Posted by: Gemma Biosca

Ya estamos de nuevo por aquí con las pilas cargadas como siempre! Espero que los que habéis hecho vacaciones las hayáis disfrutado mucho.

Hoy venimos con con una super receta típica de la cocina tradicional catalana y que no tenía en el blog. No tiene ninguna complicación pero exige un buen producto, sobretodo el bacalao y las judías.

Espero que os guste la receta y si no la habéis probado nunca que os animéis a hacerla!






Dificultad: baja
Tiempo de preparación:  30 minutos (si tienes las judías hechas o de bote)
Ración:  -


Ingredientes

300 gr de bacalao desmigado y al punto de sal
200 gr de judías blancas cocidas (puedes utilizar de bote)
    1 Cebolla morada
    1 Tomate grande
    1/2 Pimiento rojo
Aceitunas negras sin hueso
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta


Elaboración

1. Cortamos la cebolla en juliana, el tomate y el pimiento rojo a dados.

2. Disponemos las judías en una bandeja o bol y le añadimos las verduras y el bacalao. Aderezamos con un buen aceite de oliva virgen extra y rectificamos de sal junto con un toque de pimienta negra.

3. Dejamos en la nevera para que esté bien fresquito hasta la hora de comer.

Nota

- Si no te gustan las judías, prueba con garbanzos.




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