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19 diciembre, 2019

Crema de gambas y rape (Thermomix) - NAVIDAD

Posted by: Gemma Biosca

Esta receta sale más economica de lo que puedas pensar. En mi caso la he preparado con pescado y marisco congelado, así que ya podéis imaginar el importe de los productos.

Está claro que si lo preparas con el producto fresco estará quizás mas suculenta pero en casa de esta manera tambien nos gusta y nuestro bolsillo no se entera!

PS1 La receta es con la Thermomix, pero seguro que la podéis adaptar a la manera tradicional.

PS2 Para acortar el trabajo, podéis hacerla con fumet preparado.

Espero que os guste y os animéis a prepararla!





Ingredientes

Para el fumet

500  gr de gambas congeladas (las pelamos y guardamos los cuerpos y las cáscaras y las cabezas por separado)
1 cebolla 
50 ml de aceite de oliva
800 gr de agua

Para la crema

60 ml de aceite de oliva
1 puerro (sólo la parte más blanca)
2 dientes de ajo
200 gr de tomate natural
500 gr de rape congelado (puede ser otro pescado que os guste más)
Sal
Pimienta  


Elaboración del fumet:

1. Ponemos en el vaso las cáscaras y las cabezas de las gambas, la cebolla,el aceite y la sal y sofreímos 15 minutos, Varoma, Vel.4.

2. Cuando pare la máquina, añadimos el agua y programamos 10 minutos, Varoma, Vel.1. Cuano pare, colamos el fumet que rerservaremos y desechamos los restos.

3. Ahora ponemos el pescado limpio y troceado en el recipiente del Varoma.

4. En el vaso ponemos el puerro, los ajos y el aceite y troceamos a vel.4. Añadimos el aceite y programamos 7 minutos, Varoma, Vel.2. y encima el pescado.

5. Añadimos el tomate y programamos 7 minutos, Varoma, Vel.2. y dejamos el pescado en el Varoma.

6. Cuando pare la máquina, añadimo el pescado que hemos cocido al vapor y el fumet que teníamos reservado y programamos 5 minutos, Varoma, Vel.1.
Ahora ya podemos triturar todo a vel.4 o 5 (depende si os gusta que se note o no el pescado). Rectifica de sal y pimienta.

Listo!!!

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18 diciembre, 2019

Tartar de salmón con salsa de yogur - NAVIDAD

Posted by: Gemma Biosca

Otra tapa sencilla de preparar es esta que os presento con el salmón como protagonista y que viste tanto en estas fiestas.

No puede ser mas sencilla, y rica, ni os cuento!

Espero que toméis buena nota de esta tapa porque vais a triunfar!





Ingredientes para 10 vasitos

500 gr de lomo de salmón fresco
50 gr de aceitunas verdes sin hueso
60 gr de alcaparras 
2 yogures naturales tipo griego(sin azúcar!)
Eneldo fresco
1 lima


Elaboración

1. Cortaremos el salmón a daditos bien pequeños. Mejor hacerlo con el cuchillo ya que con un robot te quedaría una pasta. Reservamos en la nevera.

2. Mientras tanto picamos, ahora sí con la picadora, las aceitunas y las alcaparras. Añadimos esta mezcla al salmón y mezclamos todo.

3. Vamos ahora a por la salsa:
En un bol echamos los dos yogures y el zumo de media lima y la piel rallada junto con el eneldo fresco bien picado. Mezclamos bien con una cuchara.

4. Montaje:
En cada vasito ponemos una cucharada de la salsa preparada y encima una buena cucharada de salmón con los encurtidos que teníamos preparado.

Listo!




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17 diciembre, 2019

Canapés de aguacate y boquerón - NAVIDAD

Posted by: Gemma Biosca

Otra sugerencia para estas fiestas y siguiendo con mi línea, recetas sencillas, con pocos ingredientes y sencillas de preparar.

En casa nos encantan los boquerones y los suelo hacer yo misma (cuando no me da pereza!!) así que muchas veces los compro preparados en el mercado de mi ciudad y os puedo asegurar que preparar este bocado es un momento!

PS. Os dejo la receta de como preparo yo los boquerones en casa AQUÍ

Espero que os guste la idea!!





Ingredientes

Blinis pequeños (se encuentran en grandes supermercados sin problema)
Aguacate
Boquerones en vinagre


Elaboración

1- Cortamos el aguacate en gajos y los disponemos encima de los blinis.

2- Ponemos encima un boqueron y clavamos un palillo.

Listo!




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15 diciembre, 2019

Tapa de quinoa y pulpo - NAVIDAD

Posted by: Gemma Biosca

La Quinoa está de moda desde hace un buen tiempo.

Así que esta vez vamos a preparar este tapa jugando con este producto "nuevo" y "exótico" para nosotros con el clásico pulpo que también viste mucho la mesa en las fiestas.


Espero que os guste la idea!






Ingredientes para 10 vasitos

300 gr de quinoa cocida (la podéis comprar ya cocida)
200 gr de pulpo cocido cortadito a dados
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Hojas de menta frescas
Huevas para decorar


Elaboración

1- Ponemos una la quinoa en un bol y la aderezamos con AOVE, sal y pimienta.

2- En cada vaso ponemos una buena cucharada de quinoa, encima en pulpo y decoramos con la menta y las huevas.

Listo!


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07 diciembre, 2019

Rollo de espinacas, queso y salmón ahumado (paso a paso) - NAVIDAD

Posted by: Gemma Biosca

Seguimos con recetas que pueden ser perfectamente Navideñas, como este rollo de espinacas y salmón ahumado.

Sencillo de preparar y como siempre con ingredientes básicos.

Te dejo el paso a paso para que veas lo fácil que es y lo puedas hacer en un plis!

Espero que te guste!!!




    1- Batimos las yemas con las espinacas que hemos cocido al vapor y montamos 
    las claras.



    2- Mezclamos las dos mezclas hasta que estén todas bien integradas.



    3 - Vertemos la mezcla en la bandeja del horno que habremos cubierto con              papel de horno intentado que quede bien plana.



                     4- Untamos con el queso crema toda la base.



                     5 - Ahora ponemos todo el salmón encima y enrrollamos. Cortamos en
                  cilindros y servimos!






Ingredientes

3 huevos
300 gr de espinacas frescas y limpias
300 gr de salmón ahumado en láminas finas
150 gr de queso crema



Elaboración

Ver el paso a paso.



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01 diciembre, 2019

Carrot cake - NAVIDAD (Thermomix y tradicional)

Posted by: Gemma Biosca

Seguimos con recetas en esta mini serie de Navidad. Vamos a ser originales y vamos a preparar un postre distinto a todos los demás tan típicos.

Además de sorprender a tus invitados, vas a tener desyuno para el día siguiente!!!

Te dejo ESTE ENLACE a todas las recetas de navidad que vas a poder ver en el blog y en mi canal de You Tube.

A disfrutar!!!





Ingredientes

350gr de harina blanca
350 gr de zanahorias sin piel
    3 huevos 
200 gr de azúcar negro (si no tenéis, podéis poner del blanco).
200 gr de aceite de oliva virgen (se puede sustituir por aceite de girasol)
    1 sobre de levadura en polvo (15 gramos)
  5 gr de bicarbonato sódico
Gengibre en polvo
Comino en polvo
Cardamomo en polvo
Canela en polvo 

Para la cobertura
100 gr de azúcar glass
1 Terrina de queso crema


Preparación

THERMOMIX
1- Ponemos las zanahorias troceadas en el vaso y trituramos 6 segundos a vel.8. Sacamos del vaso y reservamos.

2- Ponemos en el vaso los huevos, el azúcar batimos 30 segundos a vel.5.

3- Añadimos el aceite, las zanahorias (ya ralladas) y mezclamos unos segundos a vel.4

4- Ahora se añade la harina, la levadura, el bicarbonato, todas las especias y mezclamos 3 segundos a vel.6.

Cobertuta de queso:
Pondremos el queso y el azúcar glass en la thermomix y programaremos 20 seg. a Vel.4.


TRADICIONAL
1- Con la ayuda de un robot o a mano, rallamos las zanahorias peladas y las reservamos.

2- En un bol batimos los huevos con el azúcar hasta que no notemos nada los granitos del azúcar. Podemos hacerlo a mano o con una batidora eléctrica.

3- Añadimos el aceite y las zanahorias (ya ralladas) y mezclamos con una espátula hasta que esté todo bien incorporado.

4- Finalmente, añadimos la harina, la levadura, el bicarbonato, todas las especias y mezclamos con la espátula de nuevo hasta que no veamos nada de harina.

PARA AMBOS CASOS
1- Vertemos la mezcla en un molde de 22cm de diámetro y que previamente habremos untado con mantequilla.

2- Hornearemos a 180º con el horno pre-calentado, durante una hora aproximadamente.

3- Desmoldaremos cuando ya esté un poco tibio.





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