Posted by: Gemma Biosca
Estuve casi una hora para la pre-elaboración pero os aseguro que valió la pena...aparte de que se guardan bastantes días en la nevera, con lo que aún nos queda algún fin de semana en el que el picoteo será con esta maravilla.
Sólo dejaros un consejo: compradlos en una pescadería de confianza para aseguraros que sean de lo más frescos. Tienen que estar duros y brillantes....si no, ya los podéis descartar!
Espero que la receta esté bien explicada y que os guste y os apetezca hacerlos....cualquier duda, ya sabéis!
*AQUÍ tenéis como se limpian este tipo de pescados*
El jueves volvemos con la primera VIDEORECETA de la temporada post-verano y para no perdértela, deberías hacerte suscriptor (que es gratis!!!) y así estás al día de todo lo que publicamos.
Hasta pronto!
Dificultad: fácil/media (entretenida)
Tiempo de preparación: 1 hora aprox + 12 horas de reposo en nevera
Ración: 1 quilo da para muchas tapas como las de la foto!
Ingredientes
1 quilo de boquerones frescos....muy frescos!
90 ml de vinagre blanco
700 ml de agua mineral
30 gr de sal
AOVE
Ajos laminados
Perejil fresco
Preparación
90 ml de vinagre blanco
700 ml de agua mineral
30 gr de sal
AOVE
Ajos laminados
Perejil fresco
Preparación
1. Poner los filetes de boquerón limpios en un recipiente ancho y alto y añadir el agua fría, el vinagre y la sal. Dejamos reposar 12 horas en la nevera como mínimo.
2. Pasado este tiempo, escurrimos los boquerones del líquido y los disponemos con la piel abajo en otro recipiente limpio.
3. Los cubrimos de AOVE, ajos laminados y el perejil y dejamos en reposo unas 2 horas antes de consumir. Listos!
Nota
- Aguantan perfectamente 3 semanas en nevera en recipiente cerrado.
- Se pueden aliñar con pimentón de la vera picante.
- Hazte un bocata con ellos....vas a flipar!
- Se pueden aliñar con pimentón de la vera picante.
- Hazte un bocata con ellos....vas a flipar!
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