21 noviembre, 2013

Salchichas de Frankfurt en hojaldre y salsa Ketchup casera (Thermomix y tradicional)

Al final tanto decir...pero el frío ya está aquí, no? Estábamos muy bien acostumbrados pero tampoco era normal ir con ropa de verano en noviembre!

Y así de sopetón ha llegado igual que la navidad que ya la tenemos aquí, verdad? 

Empiezan a venir días de estos intensos que lo quieres hacer todo: comidas con amigos, las últimas cenas del año, las comidas con los compañeros del trabajo, compras, preparativos... :(

En casa ya hemos empezado (este año un poco tardíamente) a pensar en los menús navideños. Y está claro, que si empiezas a comprar ahora te puedes ahorrar algo para tus caprichitos verdad?

En fin, que con esto quiero decir, que en pocos días vamos a estar todos de aquí para allá...y la receta que os dejo, es para ayudaros en estos días.

Unas rápidas salchichas de Frankfurt, que te arreglan una cena y además son diferentes. Está claro que el Ketchup lo tienes que tener hecho, pero seguro que mientras te tomas el café de cualquier mañana te pones y lo tienes listo!

Espero que os guste la idea y que los hagáis....y no os digo nada de la salsa...que está para chuparse los dedos!

Gracias por visitarme y dejarme vuestros comentarios, que me hacen tan feliz!!!




Ingredientes para los perritos calientes:

1 placa de hojaldre
6 salchichas tipo Frankfurt
1 huevo para pincelar
Semillas de amapola para decorar

Elaboración:

Cortaremos el hojaldre de manera que pueda envolver las salsichas.

A mí me quedaron abiertas, pero también me gusta.

Pintamos con el huevo batido y ponemos las semillas.

Horneamos a 220º durante unos 10 minutos o hasta que veamos que el hojaldre está dorado.

Ingredientes para el Ketchup

1 lata de kilo de tomates enteros
1 cebolla grande
1 diente ajo
1 cucharadita de sal
1 clavo de olor
30 gr de azúcar moreno
20gr de miel
40gr de vinagre de vino blanco
Pimienta negra al gusto
1 guindilla (se puede evitar)
1 pizca de pimentón dulce

Elaboración en Thermomix:

Ponemos en el vaso los tomates,la cebolla y el ajo y troceamos  3 seg.vel.4.

Bajaremos los restos de las paredes y pondremos el cestillo sobre la tapa. 

Programaremos  20 min. Varoma, Vel. cuchara.

Pondremos el cubilete y programa 1 min., vel. progresiva 5‑10. Si vemos que queda algún trozo, bájalo, volvemos a programar unos segundos más.

Añadiremos el resto de los ingredientes y programaremos  40 min., 50º, vel. cuchara. 

Elaboración tradicional:

Pondremos todos los ingredientes en un cazo y a fuego lento iremos mezclando los ingredientes, que pondremos todos a la vez.

Tiene que quedar más espeso que un sofrito y hay que ir con cuidado que no se queme , ya que lleva azúcar.

Una vez hecho, lo trituraremos con la batidora y pasaremos por un colador chino.

Para ambos casos:

Pondremos la salsa obtenida en un bote apto para conservar en la nevera una vez se haya enfriado.

Nota

Esta salsa se conserva en la nevera bastantes días, en un recipiente apto para ello.

Esta receta la vi en el blog Velocidad Cuchara aunque yo he cambiado algún ingrediente. 

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