Hoy os quiero hablar...así rapidito...de un nuevo proyecto que han puesto en marcha un grupo (siempre son jóvenes!) para los cocinillas!
Se
trata de Cookbooth, una app (gratis) para
el móvil para los foodies o aficionados a la cocina, además de para
profesionales y chefs.
El
pasado día 25 de marzo, Ivan Icra y Víctor Fortunado, dos de los socios nos
invitaron a la presentación en sociedad de su proyecto. Bueno, ya no es un proyecto,
es una realidad...ya que el lanzamiento fue en agosto de 2013 y desde entonces
y ya se han compartido más de 12.000 recetas en más de 130 países.
Encima,
han sido reconocidos por Apple y ya ha sido nº 1 en 82 países.
Así
que ya os la estáis bajando...súper fácil de utilizar colgando vuestras recetas
con el paso a paso...yo ya estoy en ello!!!
Y
ahora vamos a por la receta; como veis, es una receta de una
revista....ohhh...ni me lo creo...jajajaja!
Pues
si, parece que mi auto reto va en marcha: aquí os dejo una Tomato, thyme and
double cheese tart, de la revista británica OLIVE, aunque
he cambiado algo la manera de hacer la masa y he hecho la típica masa quebrada.
Como veréis viene a ser una quiche, pero con más queso y la mostaza, que le da un toque increíble!
Espero
que os guste y os animéis a hacerla...ah...y nos olvidéis de chafardear
por Cookbooth...es adictivo!!!
También podéis encontrar esta pizza entre las mejores recetas de quiches en Rebañando
Dificultad: baja
Tiempo de
preparación: 60 min. (aprox.)
Ración: 8 grandes
Ingredientes
Para la masa quebrada
300
gr de harina (normal o de fuerza)
150
gr de mantequilla a dados y a temperatura ambiente
70 gr de agua
150
gr Queso Gruyère rallado
Una
pizca de cayena en polvo
Para el relleno
12
tomates tipo cherry
200
gr de Queso Gruyère rallado
Aceite
de oliva virgen extra
2
cucharadas soperas de mostaza tipo “Antigua”
3
huevos tamaño “L” batidos
Unas
hojas de tomillo fresco
Preparación
De la masa en Thermomix
Vertemos en el vaso todos los ingredientes en el orden que aparecen en la lista y mezclamos 15 seg/vel 6.
Vertemos en el vaso todos los ingredientes en el orden que aparecen en la lista y mezclamos 15 seg/vel 6.
Sacaremos
la masa del vaso y haremos una bola, que pondremos en la nevera, tapada con
film transparente durante unos 15
minutos.
De la masa tradicional
Pondremos
todos los ingredientes en un bol grande y con las manos haremos que todos
queden bien mezclados.
Amasaremos
hasta que veamos que la masa se vuelve blanda y nos permite hacer una bola con
ella, que pondremos en la nevera, tapada con film transparente durante unos 15 minutos.
Del relleno
Pondremos
a asar los tomates enteros en el horno, con un chorrito de aceite y sal,
durante unos 15 minutos a 190º, o hasta que veamos que el color empieza a
oscurecer y eso significa que ya están asados. Los dejaremos enfriar un poco.
Sacamos
la masa de la nevera y la estiramos con la ayuda de un rodillo.
La
ponemos en la bandeja donde la vayamos a hornear, previamente untada con un
poco de aceite.
Para
cocerla, lo haremos en el modo “a
ciegas”.
Esta
técnica consiste en que una vez tenemos la masa en la bandeja, le ponemos un
trozo de papel de hornear en la base y encima de esta unos garbanzos crudos que cubran toda la
superficie.
De
esta manera, conseguimos que la masa se cueza pero no suba.
Horneamos
de 15 a 20 minutos a 200º. Reservamos.
Los garbanzos se pueden guardar
para utilizarlos más veces.
Preparamos el relleno
En
un bol, ponemos los huevos batidos, la mostaza y el queso rallado y mezclamos
bien. Yo no puse sal, porqué el queso ya lleva.
Pondremos
esta mezcla en la masa que tenemos reservada y encima los tomates que hemos
asado.
Volvemos
a hornear unos 15 minutos más a 190º o hasta que veamos que el huevo ha
cuajado.
Al
sacar del horno, espolvoreamos por encima el tomillo fresco y servimos.
Nota
Se pueden comer
de un día para otro, aunque es mejor del mismo día.
La masa la
podemos tener hecha un día o dos en la nevera.
También se pueden
hacer con la ayuda de una manga pastelera.
Se pueden
rellenar de crema pastelera o chocolate. Una vez fríos y con la ayuda de un
biberón.
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