Posted by: Gemma Biosca
Estas latas son recicladas en casa; cuando hacemos algún aperitivo, las lavo, seco bien y las guardo. Creo que fue en Navidad que presenté una mini ensalada en ellas y quedó súper divertido!
La semana pasada tuve unos invitados de lujo, así que me quería esmerar un poco, no sólo con la comida, si no con la presentación. Tener a MJ y su marido sentados en tu mesa es mucha presión...¿os lo imagináis, no?
El caso es que me quería asegurar la jugada y preparé este aperitivo con unos mejillones frescos: Mejillones en escabeche hechos en casa!
También hice unas almejas en su jugo y berberechos...en septiembre os dejaré la receta.
Es una receta fácil como las que os suelo dejar en el blog, económica y vistosa...creo que es una buena combinación...no?
Espero que os animéis a prepararlos en casa estos días de cenas y comidas relajadas, seguro que triunfáis!
Por cierto...esta es la penúltima receta antes de "cerrar por vacaciones" así que estas atent@s porqué la última es muy divertida y estoy segura de que os va a encantar!
Tiempo de preparación: 30 minutos + 3 horas de reposo (mínimo)
Ración: -
Ingredientes
1 kilo de mejillones de roca (si puede ser)
100 cl de aceite de oliva virgen extra
2 ajos con la piel (les damos un golpe para que queden un poco abiertos)
4 hojas de laurel
Pimentón rojo dulce
1/2 vaso de vinagre de jerez
Sal
100 cl de aceite de oliva virgen extra
2 ajos con la piel (les damos un golpe para que queden un poco abiertos)
4 hojas de laurel
Pimentón rojo dulce
1/2 vaso de vinagre de jerez
Sal
Preparación
1- Lavamos los mejillones y les quitamos todas las barbas posibles.
2- Los hervimos en una cazuela sin agua y con un poco de sal, con el fuego muy
bajito y hasta que estén todos abiertos. Con la misma agua que sueltan se
cuecen, no hace falta añadirles agua.
3- Los dejamos enfriar y reservamos el agua de la cocción en un bol.
4- Sacamos los mejillones de su concha y los reservamos.
5- En una cazuela o cazo, ponemos el aceite, los ajos enteros, el vinagre, las hojas de laurel, una cucharadita de pimentón, medio vaso del agua de la cocción que
tenemos reservada y dejamos que arranque un hervor.
6- Justo en este momento paramos el fuego y le añadimos los mejillones que
teníamos reservados (tienen que quedar cubiertos) y dejamos macerar como
mínimo 3 horas aunque si los dejamos de un día para otro quedan mejor.
1- Lavamos los mejillones y les quitamos todas las barbas posibles.
2- Los hervimos en una cazuela sin agua y con un poco de sal, con el fuego muy
bajito y hasta que estén todos abiertos. Con la misma agua que sueltan se
cuecen, no hace falta añadirles agua.
3- Los dejamos enfriar y reservamos el agua de la cocción en un bol.
4- Sacamos los mejillones de su concha y los reservamos.
5- En una cazuela o cazo, ponemos el aceite, los ajos enteros, el vinagre, las hojas de laurel, una cucharadita de pimentón, medio vaso del agua de la cocción que
tenemos reservada y dejamos que arranque un hervor.
6- Justo en este momento paramos el fuego y le añadimos los mejillones que
teníamos reservados (tienen que quedar cubiertos) y dejamos macerar como
mínimo 3 horas aunque si los dejamos de un día para otro quedan mejor.
Nota
Los podemos guardar en la nevera en un recipiente hermético tranquilamente 3 o 4 días.
El Pimentón puede ser picante si os gusta más.
El Pimentón puede ser picante si os gusta más.
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