Posted by: Gemma Biosca
Hace unos días en Facebook apareció un vídeo que en seguida que lo vi supe que la receta caería.
¿Os vais a creer que eran casi las 11h. de la noche y me puse a preparar estas delicias? En fin, que lo mío no tiene arreglo..!
Este vídeo es del blog de Cooking with Manuela y que justo descubrí el otro día.
Hace unas recetas fáciles y divertidas y también vídeos...así que ya sabéis, pasar por qué seguro que os va a encantar.
Esto de las flores de manzana ha sido como un fenómeno en las RRSS tal como os cuenta mi amiga Gloria en su blog Ytreats que es toda una experta haciendo análisis sobre estos temas....leedlo que no tiene desperdicio!
No os he hecho vídeo porqué ella lo hace muy chulo, pero si os dejo el paso a paso para que se entienda mejor.
Venga...¿os animáis?
Estad atentos que pronto os dejo otra versión de estas trending-flowers!
Dificultad: no hay!
Tiempo de preparación: 10 minutos + horneado
Ración: 8 rosas grandes con una placa de hojaldre
Ingredientes
1 placa de hojaldre
2 cucharadas de mermelada derretida en el micro (la que más os guste)
2 manzanas
El zumo de un limón
2 cucharadas de mermelada derretida en el micro (la que más os guste)
2 manzanas
El zumo de un limón
Preparación
Ver el paso a paso de arriba a abajo.
1-En la segunda foto, pincelamos las tiras de hojaldre con mermelada ligeramente derretida en el microondas (lo justo para pincelarlas).
2-La manzana se corta muy fina (yo lo hago con la mandolina) y se pone en el micro con zumo de limón para que se ablande un par de minutos.
La escurrimos y ya está lista para utilizar.
3- Horneamos a 200º con el horno pre-calentado hasta que veamos que el hojaldre se empieza a dorar. Mejor ponerlas en un molde como el de la foto para evitar que el hojaldre se abra y así queda mejor la forma.
4- Cuando las saquemos del horno, las dejamos enfriar en una rejilla (si es posible) y las espolvoreamos con azúcar glass.
Ver el paso a paso de arriba a abajo.
1-En la segunda foto, pincelamos las tiras de hojaldre con mermelada ligeramente derretida en el microondas (lo justo para pincelarlas).
2-La manzana se corta muy fina (yo lo hago con la mandolina) y se pone en el micro con zumo de limón para que se ablande un par de minutos.
La escurrimos y ya está lista para utilizar.
3- Horneamos a 200º con el horno pre-calentado hasta que veamos que el hojaldre se empieza a dorar. Mejor ponerlas en un molde como el de la foto para evitar que el hojaldre se abra y así queda mejor la forma.
4- Cuando las saquemos del horno, las dejamos enfriar en una rejilla (si es posible) y las espolvoreamos con azúcar glass.