Posted by: Gemma Biosca
Hacía tiempo que no os dejaba ninguna receta de las revistas que suelo comprar. Esta en concreto es de la revista francesa 750 grammes y que tiene unas recetas super fáciles y resultonas.
Si os digo que esta receta hace que la tengo a punto desde el verano pasado...¿os lo vais a creer verdad?
Pues sí, al fin esta receta ve la luz. De hecho he esperado a publicarla ahora que ya estamos en época de berenjenas, que aunque las podemos encontrar todo el año, ahora es la temporada.
Receta fácil y sana donde las haya y os aseguro que si la probáis, la vais a hacer más de una vez, porqué queda super bien, está rica y es económica...!
Dificultad: baja
Tiempo de preparación: 60 minutos para asar las berenjenas y 15 minutos para hacer la crema.
Ración: -
Ingredientes
2 berenjenas enteras para asar
3 ajos con piel
El zumo de medio limón
Hojas de perejil fresco
Aceite de oliva virgen
Sal
Pimienta
Semillas de comino tostado (opcional, pero es fácil encontrarlo).
3 ajos con piel
El zumo de medio limón
Hojas de perejil fresco
Aceite de oliva virgen
Sal
Pimienta
Semillas de comino tostado (opcional, pero es fácil encontrarlo).
Preparación
1- En una bandeja apta para el horno, dispondremos las berenjenas enteras con piel y pintadas con un poco de aceite y los ajos con la piel y hornearemos a 200ª calor arriba y abajo, hasta que estén tiernas. Esto puede tardar unos 30 o 40 minutos.
2- Cuando saquemos las verduras del horno, las dejamos enfriar para no quemarnos.
3- Una vez frías, pelamos las berenjenas y los ajos y lo ponemos todo en un recipiente junto con un buen chorro de aceite de oliva, sal, pimienta, el zumo del limón y unas hojas de perejil fresco y trituramos con la ayuda de la batidora eléctrica o el robot que soléis utilizar.
4- Disponemos la crema en un bol que nos servirá para sacar a la mesa pero antes le añadimos las semillas de comino.
5- Dejaremos reposar en la nevera al menos media hora.
6- Serviremos con unas patatas chip o unas crudités como por ejemplo, unos bastones de zanahoria, calabacín o apio.
1- En una bandeja apta para el horno, dispondremos las berenjenas enteras con piel y pintadas con un poco de aceite y los ajos con la piel y hornearemos a 200ª calor arriba y abajo, hasta que estén tiernas. Esto puede tardar unos 30 o 40 minutos.
2- Cuando saquemos las verduras del horno, las dejamos enfriar para no quemarnos.
3- Una vez frías, pelamos las berenjenas y los ajos y lo ponemos todo en un recipiente junto con un buen chorro de aceite de oliva, sal, pimienta, el zumo del limón y unas hojas de perejil fresco y trituramos con la ayuda de la batidora eléctrica o el robot que soléis utilizar.
4- Disponemos la crema en un bol que nos servirá para sacar a la mesa pero antes le añadimos las semillas de comino.
5- Dejaremos reposar en la nevera al menos media hora.
6- Serviremos con unas patatas chip o unas crudités como por ejemplo, unos bastones de zanahoria, calabacín o apio.
Nota
La ventaja de este dip, es que se puede tener hecho en la nevera hasta tres o cuatro días.
Esta salsa también nos sirve para untar unas buenas rebanadas de pan y preparamos y un delicioso sandwich.
Esta salsa también nos sirve para untar unas buenas rebanadas de pan y preparamos y un delicioso sandwich.
Cuando aséis berenjenas, podéis aprovechar para hacer unas cuantas que os irán de maravilla para comer junto con un buen pescado o un filete y así aprovecháis el calor del horno.
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