14 febrero, 2017

Tortitas de avena (Receta Fit!)

Posted by: Gemma Biosca

Nunca había comprado harina de avena. Pero desde hace un tiempo a esta parte, suelo visitar una tienda en mi ciudad y que en ella venden a granel todo tipos de harinas, cereales, frutos secos, grano, etc.
Un día me puse en la "sección" (es una tienda diminuta) de harinas y compré esta de AVENA entre otras de las que ya iré publicando recetas. Como os decía, ésta la compré porque había leído que además de no contener gluten, es apta cuando haces una dieta baja en calorías.

Y aquí tenéis estas tortitas que me preparé el otro día, cuatro ingredientes y listas!

La verdad que al no tener gluten es una harina que no sube nada y dicen que para hacer pan no es la ideal aunque lo probaré ;)

Como veréis en la receta, con esta cantidad me salieron 14 tortitas que preparé con una sartén que tengo para estas recetas y que mide 18 cm, para que os hagáis una idea.

Os dejo con la receta....por cierto, que estas no llevan nada de dulce y me las zamparé en mis desayunos en la oficina con un poco de queso o de jamón!






Dificultad: baja
Tiempo de preparación:  30 minutos (hacer la mezcla y las tortitas) aprox.
Ración:  14 tortitas con una sartén de 18 cm. de diámetro.


Ingredientes

150 gr de harina de avena
2 huevos grandes
200 ml de leche desnatada
5 gr de levadura Royal
5 gr de sal (si las quieres dulces, ponle azúcar en vez de sal).


Preparación

1. Poner todos los ingredientes en un bol y mezclar con la ayuda de una batidora eléctrica.

2. Ponemos la sartén en el fuego con un hilo de aceite y echamos un poco de masa (yo utilicé un dosificador de helados para poner cada vez la misma cantidad) esparciéndola bien por toda la base de la sartén. A los 20 segundos le damos la vuelta y dejamos que se haga por el otro lado. Reservamos en un plato.

3. Listas para rellenarlas de lo que más os guste!


Nota

Si no las vamos a consumir de inmediato, las dejamos templar y las congelamos.

- Se pueden tener un par de días en la nevera, pero al llevar huevo, hay que ir con cuidado.

- Puedes hacer la misma receta con otras harinas.

- Si no puedes consumir leche, utiliza leche vegetal por ejemplo de Avena.


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