Posted by: Gemma Biosca
Con el tiempo he conseguido hacer bastantes recetas de las revistas que compro. No todas las que quisiera, pero he hecho unas cuantas. De hecho, continúo comprando revistas de cocina...no he conseguido evitarlo.
Yo pensaba que con el tiempo esta fiebre me pasaría por lo del Internet y tal...pero no...no me ha pasado.
La receta de hoy la vi en la revista CUINA que es de tirada mensual en Catalunya y muy popular. Le han lavado la cara y han actualizado sus reportajes y contenido....y además, está hecha de un papel que me encanta!!!
Espero que os guste la receta...ya me contaréis!
Dificultad: media
Tiempo de preparación: 1 hora (o menos;) )
Ración: se toma como tapa, así que alarga bastante.
Ingredientes
1 kg de mejillones frescos
150 gr de tomates tipo "cherry"
3 ajos
150 ml de aceite de oliva virgen extra
75 ml de vinagre de vino
25 ml de vino blanco
2 hojas de laurel
1 rama de hinojo seco (no es imprescindible)
1 cucharada de Pimentón de la Vera ahumado
Sal
150 gr de tomates tipo "cherry"
3 ajos
150 ml de aceite de oliva virgen extra
75 ml de vinagre de vino
25 ml de vino blanco
2 hojas de laurel
1 rama de hinojo seco (no es imprescindible)
1 cucharada de Pimentón de la Vera ahumado
Sal
Preparación
1- Limpiamos bien los mejillones quitándoles las barbas y los ponemos en una cazuela con medio vaso de agua y esperamos con el fuego suave a que se abran todos los mejillones.
2- Cuando estén tibios, separamos las valvas de sus cáscaras y los reservamos.
3- Limpiamos bien los tomates.
4- Pondremos una cazuela (como la de la foto) en el fuego con un chorro de aceite y los ajos pelados y laminados. Cuando empiecen a dorarse, le añadiremos el laurel, el hinojo y el pimentón mezclando bien. Inmediatamente le añadimos el vino y el vinagre para evitar que se queme el pimentón.
5- Dejamos esta mezcla a fuego suave durante 1 minuto y añadimos los mejillones y los tomates. Esperamos que arranque a hervir y dejamos de nuevo otro minuto.
6- Pasado este tiempo, cerramos el fuego y dejamos enfriar para poder servir....PREPARA PAN!!!
1- Limpiamos bien los mejillones quitándoles las barbas y los ponemos en una cazuela con medio vaso de agua y esperamos con el fuego suave a que se abran todos los mejillones.
2- Cuando estén tibios, separamos las valvas de sus cáscaras y los reservamos.
3- Limpiamos bien los tomates.
4- Pondremos una cazuela (como la de la foto) en el fuego con un chorro de aceite y los ajos pelados y laminados. Cuando empiecen a dorarse, le añadiremos el laurel, el hinojo y el pimentón mezclando bien. Inmediatamente le añadimos el vino y el vinagre para evitar que se queme el pimentón.
5- Dejamos esta mezcla a fuego suave durante 1 minuto y añadimos los mejillones y los tomates. Esperamos que arranque a hervir y dejamos de nuevo otro minuto.
6- Pasado este tiempo, cerramos el fuego y dejamos enfriar para poder servir....PREPARA PAN!!!
Nota
- Este plato es mejor hacerlo de un día para otro.
- Asegúrate que los mejillones son de calidad y no hay ninguno que huela mal antes de empezar la receta.
- Si no encuentras tomates "cherry" utiliza los que tengas y los cortas a dados.
- Asegúrate que los mejillones son de calidad y no hay ninguno que huela mal antes de empezar la receta.
- Si no encuentras tomates "cherry" utiliza los que tengas y los cortas a dados.