Posted by: Gemma Biosca
Cuando llegan las fiestas nos rompemos muchas veces la cabeza con las recetas a cocinar para poder sorprender a nuestros invitados que todo sea dicho siempre les gusta todo lo que les hacemos ;)
Esta vez mi propuesta es muy económica tanto económicamente como de tiempo, ya que su elaboración no es muy larga.
Espero que os guste!!!
Cuando llegan las fiestas nos rompemos muchas veces la cabeza con las recetas a cocinar para poder sorprender a nuestros invitados que todo sea dicho siempre les gusta todo lo que les hacemos ;)
Esta vez mi propuesta es muy económica tanto económicamente como de tiempo, ya que su elaboración no es muy larga.
Espero que os guste!!!
Dificultad: media
Tiempo de preparación: 30 minutos más la cocción, 30 minutos más.
Ración: 4
Ingredientes
2 pechugas de pollo deshuesadas
8 tomates secos en aceite
4 lonchas de queso cremoso (Havarti o Cheddar)
1 placa de hojaldre
Sal
Pimienta
Yema de huevo para pintar el hojaldre
2 pechugas de pollo deshuesadas
8 tomates secos en aceite
4 lonchas de queso cremoso (Havarti o Cheddar)
1 placa de hojaldre
Sal
Pimienta
Yema de huevo para pintar el hojaldre
Preparación
1- Cogemos las pechugas de pollo y las partimos por la mitad. Ponemos cada mitad entre film plástico y con la ayuda de un rodillo las aplastamos todo lo que podamos.
2- Las salpimentamos a nuestro gusto y las rellenamos con los tomates y el queso y las enrollamos bien. Podemos dejarlas reposar en la nevera para que se queden bien sentadas.
3- El próximo paso es envolver los rollos con el hojaldre de manera que queden bien cubiertos y la parte que los cierra quede abajo. Los podemos decorar con más hojaldre a modo de tiras o flores o bien los rallamos con ayuda de un tenedor. Los dejamos en la nevera antes de hornear al menos 30 minutos.
4- Pre-calentamos el horno a 180ºC. Antes de hornear los pintamos con la yema de huevo. Horneamos durante 25 minutos o menos (vigilamos que el hojaldre no se queme).
5- Podemos servir fríos, templados o acabados de hacer. También se pueden servir enteros o ya cortados.
1- Cogemos las pechugas de pollo y las partimos por la mitad. Ponemos cada mitad entre film plástico y con la ayuda de un rodillo las aplastamos todo lo que podamos.
2- Las salpimentamos a nuestro gusto y las rellenamos con los tomates y el queso y las enrollamos bien. Podemos dejarlas reposar en la nevera para que se queden bien sentadas.
3- El próximo paso es envolver los rollos con el hojaldre de manera que queden bien cubiertos y la parte que los cierra quede abajo. Los podemos decorar con más hojaldre a modo de tiras o flores o bien los rallamos con ayuda de un tenedor. Los dejamos en la nevera antes de hornear al menos 30 minutos.
4- Pre-calentamos el horno a 180ºC. Antes de hornear los pintamos con la yema de huevo. Horneamos durante 25 minutos o menos (vigilamos que el hojaldre no se queme).
5- Podemos servir fríos, templados o acabados de hacer. También se pueden servir enteros o ya cortados.
Nota
- Perfectos para tener hechos con anterioridad y congelados ya envueltos con el hojaldre. Sólo hay que tenerlos un poco más de tiempo en el horno si están congelados.
- Yo los rellené con estos ingredientes pero los puedes rellenar de lo que más te guste.
- Yo los rellené con estos ingredientes pero los puedes rellenar de lo que más te guste.
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