Si si...habéis leído bien....pizzas fritas....suena raro eh?
Esta receta de hoy va dedicada a mi amigo Pedro ya que esta receta me la pasó él. Pedro es un cocinillas que se acaba de iniciar con la Thermomix. Tal y como pasa cuando empiezas con esto, está él muy al dia y me pasa recetas super interesantes...que por supuesto, no dejo de hacerlas.
Estas mini-pizzas nos las hizo él en su casa de verano en una merienda informal y disfrutamos mucho. Nunca antes las habíamos probado y son un bocado delicioso y fácil de preparar ya que las puedes rellenar con cosas que tienes en casa e improvisar.
Por supuesto, son un buen pica-pica para estas fiestas.
Espero que os gusten!
Ingredientes
Massa
para pizza
Sofrito
de cebolla y tomate
Anchoas
Queso
fresco
Albahaca
fresca
Lomos
de atún en aceite
Aceite
de oliva
Sal
Maldon
Preparación
En
primer lugar hacemos la masa para la pizza, que yo hago en la thermomix siguiendo
la receta que he hecho siempre: 400 gramos de harina, 50 gramos de aceite, 200
gramos de agua y una nuez de levadura fresca. Primero lo pongo 3 segundos a
velocidad 3. Luego programo 1 minuto velocidad espiga. La retiro del vaso, la
envuelvo en papel film y la dejo al menos una hora en la nevera.
Sacamos
la masa de la nevera y hacemos bolitas y las aplanamos con las manos. Una vez
las tenemos todas preparadas, pasamos a freírlas en una sartén con aceite bien
caliente.
Las
tiramos de una en una y veremos como se hinchan Deben estar unos segundos en la
sartén. Las retiramos y las ponemos en un papel absorbente para eliminar el exceso
de aceite.
Las
repartimos en dos bandejas y pasamos a rellenarlas.
En
este caso, yo las hice de:
Sofrito y lomos de atún en aceite desmigado y con unas
lascas de sal Maldon.
Queso fresco a daditos, una anchoa y una
hojita de albahaca fresca.
En
ambos casos le tiramos un hilo de aceite para darle brillo a la mini pizza.
Nota
Si
no tenéis la thermomix, podéis comprar la masa hecha en el supermercado y
hacéis el mismo proceso.
El
relleno puede ser de lo que más os guste: mozarella y jamón curado, salsa
boloñesa y parmesano, verduritas salteadas con una aceituna….en fin, como siempre…imaginación
al poder.
El sofrito es casero, pero si hay prisa, venden algunos preparados que te pueden sacar del apuro!
Se
pueden servir calentitas o a temperatura ambiente.
Gracias
por tu visita
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