Posted by: Gemma Biosca
Y me recuerda las vacaciones de Semana Santa en el pueblo dónde veraneábamos y mi madre la solía comprar en el pequeño horno que había.
La auténtica está hecha con manteca de cerdo y los chicharrones mezclados en la masa. Esta, que queda muy pegajosa, se tiene que estirar muy bien (cosa bastante difícil) para que quede bien fina y se dore y quede crujiente cuando se hornee. Otro día os dejaré la receta aunque la hago en la Thermomix.
Esta en cambio, es sencilla de hacer y queda muy buena también, además de dejaros la video receta para que no tengáis ninguna excusa.
Espero que os guste y os animéis a prepararla!
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Dificultad: No hay!
Tiempo de preparación: 10 minutos + 10 o 12 más de horno.
Ración: 8 a 10 personas
Ingredientes
2 placas de hojaldre cortadas por la mitad (de largo)
Azúcar
Chicharrones
Mantequilla a dados
Azúcar
Chicharrones
Mantequilla a dados
Preparación
1. Picamos los chicharrones poniéndolos dentro de una bolsa tipo zip y con la ayuda del rodillo. No deben quedar triturados, sólo troceados.
2. En la primera placa (tenemos 4 porqué cada una está cortada en 2) le ponemos una capa de chicharrones, mantequilla y azúcar. Cubrir con la segunda placa.
3. Haremos lo mismo hasta acabar con la última placa. Por encima espolvoreamos un poco de azúcar.
4. Horneamos con el horno pre-calentado a 200º durante unos 10 minutos o hasta que veamos que ya está dorada (como en la foto).
5. Dejaremos enfriar y serviremos.
Nota
Poner por encima unos chicharrones antes de hornear...quedan crujientes y buenísimos!
Podéis utilizar azúcar moreno.
Los chicharrones que sean de buena calidad.
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Los chicharrones que sean de buena calidad.
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