Posted by: Gemma Biosca
Al final no me he podido resistir a prepararos una mona. Bueno, le digo mona porqué lleva unos huevitos de chocolate....jajajaja pero está claro que puede ser una tarta para un cumple o para llevar a casa de unos amigos tan ricamente. Esto es lo que hicimos nosotros después de grabar el vídeo, llevarla a casa de nuestros amigos que celebraban el 50 aniversario de él. Les encantó!!!
Espero que os animéis a prepararla y me contéis que tal os ha quedado....!!!
Ah....y si os vais de vacaciones, pasadlo bien....muuuy bien!!!
Un beso!
Dificultad: media
Tiempo de preparación: 60 minutos
Ración: 10 personas
Ingredientes
(Para un molde de 25 cm y uno de 12cm.)
Para el bizcocho
140 gr de harina blanca
10 gr. de almidón de maíz (Maicena)
150 gr. de azúcar blanco
6 huevos (separadas las yemas de las claras)
1 cucharadita de café de Cremor tártaro (en su defecto, zumo de limón o vinagre blanco).
1/2 cucharadita de café de aroma de vainilla
10 gr. de almidón de maíz (Maicena)
150 gr. de azúcar blanco
6 huevos (separadas las yemas de las claras)
1 cucharadita de café de Cremor tártaro (en su defecto, zumo de limón o vinagre blanco).
1/2 cucharadita de café de aroma de vainilla
Mini-galletas Oreo
Mini huevitos de chocolate
Fresas
Para crema de chocolate blanco
500 gr de chocolate blanco
10 gr de aceite de girasol
Preparación
Del ganache de chocolate
Para crema de chocolate blanco
500 gr de chocolate blanco
10 gr de aceite de girasol
Preparación
Del ganache de chocolate
1- Pondremos a derretir el chocolate en el microondas, de 20 segundos en 20 segundos, hasta que esté totalmente derretida.
2- Añadiremos el aceite y mezclaremos bien. Reservaremos a temperatura ambiente.
2- Añadiremos el aceite y mezclaremos bien. Reservaremos a temperatura ambiente.
Del bizcocho
1- Pre-calentar el horno a 180º.
2- En un bol, batiremos las yemas y el azúcar con la ayuda de las barillas eléctricas y hasta que veamos que el color de la mezcla es de color pajizo.
3- Añadimos la esencia de vainilla y batimos unos segundos más. Reservamos.
4- Batimos las claras junto con el cremor tártaro o el vinagre o zumo de limón hasta que estén casi a "punto de nieve".
5- A la mezcla que tenemos de las yemas, le añadiremos un par de cucharadas de harina, la maicena y un par de cucharadas de las claras a punto de nieve y mezclaremos con movimientos envolventes.
6- Cuando esté todo bien mezclado, añadiremos el resto de harina y de claras y mezclaremos de nuevo con movimientos suaves y envolventes.
7- Rociaremos el molde con el spray desmoldante o con mantequilla y echaremos dentro la masa.
8- Hornearemos entre 30 y 35 minutos. Pasado este tiempo comprobaremos que está hecho con un palillo que debe salir húmedo pero no líquido.
9- Dejaremos enfriar en una rejilla.
10- Una vez fríos, los abriremos por la mitad y los rellenaremos con la mermelada.
11- Posteriormente, lo cubriremos con la crema de chocolate.
12- Cuando la cobertura haya endurecido, lo decoraremos como más nos guste.
1- Pre-calentar el horno a 180º.
2- En un bol, batiremos las yemas y el azúcar con la ayuda de las barillas eléctricas y hasta que veamos que el color de la mezcla es de color pajizo.
3- Añadimos la esencia de vainilla y batimos unos segundos más. Reservamos.
4- Batimos las claras junto con el cremor tártaro o el vinagre o zumo de limón hasta que estén casi a "punto de nieve".
5- A la mezcla que tenemos de las yemas, le añadiremos un par de cucharadas de harina, la maicena y un par de cucharadas de las claras a punto de nieve y mezclaremos con movimientos envolventes.
6- Cuando esté todo bien mezclado, añadiremos el resto de harina y de claras y mezclaremos de nuevo con movimientos suaves y envolventes.
7- Rociaremos el molde con el spray desmoldante o con mantequilla y echaremos dentro la masa.
8- Hornearemos entre 30 y 35 minutos. Pasado este tiempo comprobaremos que está hecho con un palillo que debe salir húmedo pero no líquido.
9- Dejaremos enfriar en una rejilla.
10- Una vez fríos, los abriremos por la mitad y los rellenaremos con la mermelada.
11- Posteriormente, lo cubriremos con la crema de chocolate.
12- Cuando la cobertura haya endurecido, lo decoraremos como más nos guste.
Nota
El relleno puede ser de la mermelada que más os guste.
Este bizcocho es un clásico que sirve de base para hacer otras tartas.
Este bizcocho es un clásico que sirve de base para hacer otras tartas.