Últimamente, la red está llena de masas complicadas de hacer en casa. Teniendo en cuenta la logística que se suele tener en un hogar normal y corriente. Es cierto que hoy en día, casi todo el mundo a quién le gusta cocinar está provisto de un buen horno...pero no todos son digitales, con lo que a veces es difícil acertar en la temperatura que nos dice la receta.
Así pues, es un reto constante hacer masas de pan, de brioche, de hojaldre....y creo que todos los que estamos en este mundillo nos va el rollo este...me saldrá, no me saldrá???
En fin, que aquí os dejo estos bollos riquísimos, que se hacen rápidos y son deliciosos....más aún, cuando de un reto se trata.
Espero que os guste la receta!
Ingredientes
170 gr.
de leche
75 gr. de
azúcar
120 gr.
de mantequilla blanda
40 gr. de
levadura fresca
4 huevos
medianos
550 gr.
de harina de fuerza
5 gr de
sal
1 huevo
para pintar la masa
Azúcar
Anís
(opcional)
Preparación
Ponemos
en el vaso la leche, el azúcar y la mantequilla y programamos 2 minutos, vel.2,
40º.
Añadimos
la levadura y los huevos y mezclamos 5 segundos, vel.4.
Añadimos
la ½ de harina, 15 seg., vel.6.
Añadimos
el resto de la harina y la sal, 3 minutos, vel. espiga.
Dejamos
que la masa leve dentro del vaso con el cubilete puesto.
Cuando
haya doblado (al cabo de una hora más o menos), la volvemos a amasar 1 minuto
más, vel. espiga.
Haremos
porciones, de unos 60 gramos, que dejaremos levar otra vez (una hora más)
tapados con un trapo de cocina.
Cuando
haya pasado este segundo levado, haremos un corte transversal y los pintamos
con el huevo batido. Le pondremos el azúcar, mojado con anís. Si no usamos
anís, lo haremos con unas gotas de agua.
Horneamos
a 250º (horno precalentado) durante unos 8/10 minutos.
Dejamos
enfriar en una rejilla.
Nota
No hay que quitar la vista del horno ya que en un
momento se doran siendo este el momento de sacarlos del horno.
Se guardan unos tres o cuatro días, dentro de un túper
bien cerrado.
Están riquísimos con mantequilla y mermelada si lo
queremos dulces. Con un buen jamón york y huevo duro, tendremos un bocado
original y exquisito.
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