Suplanto identidad del cocinero y la receta la ha sacado del blog de Las Recetas de MJ que ella a su vez la sacó del blog de Sònia, L'Exquisit, que tampoco hace ella, sino su marido....
Os habéis enterado de algo?
En fin, esto es el mundo del blogger...buscando y copiando recetas sin piedad, pero claro, la gracia está en currárselo, no?
Pues como veis, mi marido el pasado fin de semana nos obsequió con estos estupendos donuts...estaban de muerte!
Pero como dice él, la próxima vez le saldrán mejor....vamos a tener que esperar a la próxima, a ver si es verdad que se supera!
Gracias a MJ y a Sònia...por compartir las recetas con todos!!!
Ingredientes
para 24 Donuts
450
gr. de harina
90
ml. de agua templada
140
ml. de leche
17
gr. de levadura fresca
5
gr. de sal
50
gr. de azúcar glass
50
gr. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
1
huevo
Aceite
de girasol
Para
el glaseado:
150
gr. de azúcar glass
100
ml. de agua
Disolvemos
la levadura en el agua templada.
Preparación
Ponemos
la Thermomix en la opción báscula. Añadimos la harina. A continuación
incorporamos el agua con la levadura previamente disuelta. Incorporamos el
resto de los ingredientes. Programamos 1 min. vel.1 para que se mezclen todos
los ingredientes. Bajamos la mezcla de las paredes y programamos 5 min., vaso
cerrado, vel. espiga.
Espolvoreamos
de harina la superficie de trabajo. Formamos una bola con la masa. Tapamos con
un trapo y dejamos reposar durante 1 hora. Pasado este tiempo formamos un
rectángulo con la masa de 1 cm. de grosor. Cortamos los donuts con un aro de
emplatar y con otro más pequeño cortamos el agujero del centro.
Espolvoreamos
nuevamente la superficie, tapamos con un trapo y dejamos reposar nuestros
"donuts" durante 30 minutos.
En
un bol hacemos el glaseado. Para ello, mezclamos el azúcar glass con el agua y
removemos. Reservamos.
Preparamos
un wok con abundante aceite de girasol. Freímos los "donuts" hasta
que empiecen a coger un ligero color dorado, le damos la vuelta y freímos hasta
que se dore. Ha de haber suficiente aceite para que los "donuts"
floten, de esta manera no quedarán grasientos.
Vamos
sacándolos y colocándolos sobre papel de cocina para que suelten el aceite
sobrante. Una vez templados los bañamos por ambas caras en el almíbar y dejamos
sobre una rejilla hasta que el almíbar esté seco.
Nota
Una
vez fríos se pueden congelar. Descongelar durante 30 segundos en el microondas,
dejar enfriar y estarán listos para comer.
Receta
extraída de:
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