07 marzo, 2013

Mini hojaldre con espinacas frescas, huevo duro y atún en aceite


Hoy ha parado la lluvia. Ha salido el sol.
Parece que silenciosamente va llegando la primavera y los días largos y soleados.
 
Hoy no he parado de escuchar a la gente lo contenta que estaba de ver ese sol radiante y yo he decidido colaborar y compartir esta alegría!

Esta receta la tenía guardada para más adelante, para cuando "ella" ya estuviera por aquí, pero no me he podido resistir de poner en el blog algo alegre....!

Aquí os dejo estos hojaldres...no veis como sonríen con sus amigas las flores??

Espero que os guste la receta.









Ingredientes

2 Placas de hojaldre
2 latas de atún en aceite
4 huevos duros
Un puñado de espinacas frescas
Mahonesa
Cilantro Gourmet Garden (opcional)
Sal
Pimienta negra
Un huevo para pincelar

Preparación

Ponemos las dos placas de hojaldre una encima de la otra.

Con un cortador del tamaño que queramos hacemos los hojaldres (si no tenéis cortador, podéis usar una tapa o un túper) y los ponemos en la bandeja del horno con papel y los pintamos con el huevo batido.

Programamos el horno a 250º con aire y cuando esté bien caliente ponemos los hojaldres.

El tiempo es estimado, ya que cada horno tiene su ritmo. Así pues, los sacaremos cuando veamos que han subido los suficiente y se empiecen a dorar.

Los dejaremos sobre una rejilla y cuando ya se hayan enfriado los abrimos por la mitad.

El proceso de relleno puede ser este: untamos los hojaldres con mahonesa y el cilantro y les ponemos unas hojas de espinacas frescas y bien limpias. Luego el atún desmenuzado y los huevos duros en rodajas. Encima un poco de sal gorda y pimienta negra.

Servir recién preparados.

Nota


Estos hojaldres deben rellenarse casi en el momento de comerlos ya que se ablandan y pierden un poco.

Si los hacéis pequeños, os van a servir a modo de canapé y se pueden rellenar de casi todo…escalibada y anchoas, queso de untar y unos tomates en aceite, paté y unos pepinillos…..

El cilantro a esta receta le da un toque muy original. Yo lo compro en el supermercado envasado a modo de “pomada”. Esta marca tiene una gran variedad de hierbas frescas y son la mejor manera de tenerlas siempre a mano sin que se nos estropeen. Os dejo la web y así veréis si en vuestro supermercado lo podéis comprar: http://www.gourmetgarden.com/es/

Si queréis poner cilantro y no encontráis este: comprarlo fresco y triturarlo con la batidora con aceite. Se guarda en la nevera y si tenéis un bote hermético os puede durar semanas.  

Las flores utilizadas en esta receta son comestibles y las podéis encontrar en vuestro mercado.
 
Gracias por tu visita y recuerda que te puedes hacer seguidor en mi página de Facebook y suscribirte al Blog para recibir las recetas en tu correo.
FOOD & CAKES by GB
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...