Parece que silenciosamente va llegando la primavera y los días largos y soleados.
Hoy no he parado de escuchar a la gente lo contenta que estaba de ver ese sol radiante y yo he decidido colaborar y compartir esta alegría!
Esta
receta la tenía guardada para más adelante, para cuando "ella" ya
estuviera por aquí, pero no me he podido resistir de poner en el blog
algo alegre....!
Aquí os dejo estos hojaldres...no veis como sonríen con sus amigas las flores??
Espero que os guste la receta.
Ingredientes
2 Placas de hojaldre
2 latas de atún en aceite
4 huevos duros
Un puñado de espinacas frescas
Mahonesa
Cilantro Gourmet Garden (opcional)
Sal
Pimienta negra
Un huevo para pincelar
Preparación
Ponemos
las dos placas de hojaldre una encima de la otra.
Con
un cortador del tamaño que queramos hacemos los hojaldres (si no tenéis cortador,
podéis usar una tapa o un túper) y los ponemos en la bandeja del horno con
papel y los pintamos con el huevo batido.
Programamos
el horno a 250º con aire y cuando esté bien caliente ponemos los hojaldres.
El
tiempo es estimado, ya que cada horno tiene su ritmo. Así pues, los sacaremos
cuando veamos que han subido los suficiente y se empiecen a dorar.
Los
dejaremos sobre una rejilla y cuando ya se hayan enfriado los abrimos por la
mitad.
El
proceso de relleno puede ser este: untamos los hojaldres con mahonesa y el
cilantro y les ponemos unas hojas de espinacas frescas y bien limpias. Luego el
atún desmenuzado y los huevos duros en rodajas. Encima un poco de sal gorda y
pimienta negra.
Servir
recién preparados.
Nota
Estos hojaldres deben rellenarse casi en el momento de
comerlos ya que se ablandan y pierden un poco.
Si los hacéis pequeños, os van a servir a modo de
canapé y se pueden rellenar de casi todo…escalibada y anchoas, queso de untar y
unos tomates en aceite, paté y unos pepinillos…..
El cilantro a esta receta le da un toque muy original.
Yo lo compro en el supermercado envasado a modo de “pomada”. Esta marca tiene
una gran variedad de hierbas frescas y son la mejor manera de tenerlas siempre a
mano sin que se nos estropeen. Os dejo la web y así veréis si en vuestro supermercado
lo podéis comprar: http://www.gourmetgarden.com/es/
Si queréis poner cilantro y no encontráis este: comprarlo
fresco y triturarlo con la batidora con aceite. Se guarda en la nevera y si
tenéis un bote hermético os puede durar semanas.
Las flores utilizadas en esta receta son comestibles y las podéis encontrar en vuestro mercado.
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