Ya hace un mes y algo más que me compré la heladera y que hice mi primer helado de chocolate y os conté mi aventura con esa maquinita!
Así que cuando vi esta receta en el blog de Carmen, no pude aguantarme...
no he parado...ya he hecho unos cuantos, así que os voy a taladrar con muuuchos helados...!!!
No me hubiera imaginado nunca que la usaría tanto...y es que es un vicio, que ya me lo había advertido, pero yo no las creí...jajajaja!
Además, hace poco me llegó mi pedido de cucharitas de madera decoradas
y las tenía que enseñar, no???
Espero que os guste la receta...en casa no dejaron ni la muestra!
PD: creo que me pasé con el Amaretto...no??? ;)
Ingredientes
200
ml de nata (35% materia grasa)
250
ml de queso cremoso Mascarpone (1 terrina)
50
gr de azúcar
1
huevo (separado la clara de la yema)
Amaretto
(3 cucharadas soperas)
Bizcochos
Café
frío
Cacao
en polvo
Preparación
El
primer paso es montar (no hace falta que quede a punto de nieve) la clara de
huevo y la reservamos.
Ahora
batimos la yema con el azúcar hasta que quede bien espumado y no notemos los
granitos del azúcar.
Montamos
la nata.
Batimos
el queso ligeramente.
En
un bol, mezclamos: la clara montada, la yema con el azúcar, la nata, el queso
Mascarpone, el Amaretto y lo batimos con las varillas eléctricas o con la
manual hasta que quede una masa bien integrada.
Disponemos
en la nevera mínimo una hora.
Una
vez muy fría la mezcla, la ponemos en la heladera 30 minutos.
Montamos
los vasos
Ponemos
un bizcocho en el fondo bien impregnado de café y con un chorrito de Amaretto.
Encima
colocamos las bolas de helado que queramos y espolvoreamos con el cacao en
polvo.
Servir
inmediatamente.
Nota
Este helado se conserva unos cuantos días en el congelador.
En la receta original lleva azúcar invertido aunque yo no lo usé.
La receta la vi en el blog de Carmen, pero yo le he
dado mi toque, cambiando el licor por Amaretto.
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