03 julio, 2013

Tarta de manzana y ciruelas con bizcocho genovés (Thermomix y versión tradicional)

Os ha pasado alguna vez (espero que sí...) que tenéis algún producto en la nevera que parece que tenga un imán...pero al revés?? Quiero decir, que a veces quedan cosas por la nevera que no se sabe muy bien por qué, nadie las coge...como si dieran miedo...jajajajaja

A  mí me ha pasado con estas manzanas que veis en la foto. Se ven hermosas, verdad?? Pues no valían nada de nada....Así que tuve que buscar la solución: una tarta de manzana.

Pero como ya empieza a hacer calor, tampoco quería pasarme mucho rato en la cocina preparando una masa muy larga. 

Se me ocurrió hacer el famoso Bizcocho Genovés, ya que es rápido de preparar y tiene una cocción corta. 

Como me declaro una súper-mega-fan de las tartas de manzana, esta la encontré muy suave, esponjosa, finita, dulce.....en fin, que nos encantó en casa. O sea, que ya tengo otra receta de tarta de manzanas para repetir.

La cosa es que aunque hice la que veis en las fotos también preparé otra grande (del tamaño de la bandeja de horno) y aun así...me quedaron manzanas...aix!

Voy a ver si hago algo con ellas........










Ingredientes para el bizcocho Genovés

4 huevos
130 gr de azúcar
170 gr de harina
2 cucharadas de café de levadura en polvo
Un pellizco de sal

Para el relleno

Manzanas
Ciruelas
Azúcar blanco

Preparación del bizcocho Genovés (Thermomix)

Pondremos la mariposa en el vaso de la Thermomix en la que vertemos los huevos y el azúcar y programaremos 2 minutos, 40º, velocidad 3. 
Cuando pare la máquina, dejaremos sin temperatura otros 2 minutos, velocidad 3. Esta acción es muy importante y conseguiremos que el bizcocho quede muy esponjoso.

Incorporamos la harina tamizada un par de veces y la levadura, junto con la sal y programamos 5 segundos a velocidad 3.

Preparación del bizcocho Genovés (Tradicional)

Pondremos los huevos y el azúcar en un bol y con la ayuda de la batidora (si es eléctrica os cansaréis menos) y batimos hasta que el azúcar no se note.
Cuanto más lo batamos más esponjoso nos quedará.

Incorporamos la harina tamizada y la levadura, junto con la sal y con la ayuda de una espátula y con movimientos envolventes la incorporamos hasta que no se vea la harina.

Para ambas preparaciones:

Vertemos la masa y la extendemos bien en una bandeja de horno muy engrasada y reservamos.

Mientras tanto pelaremos las manzanas (aunque con piel también queda muy rico) y las cortamos en gajos no muy gruesos.

Lavamos las ciruelas, ya que las dejaremos con piel, les quitamos el hueso y las partimos por la mitad.

Montamos la tarta poniendo la manzana en forma de abanico y las cerezas en medio para decorar. Pero lo podéis poner como más os guste.

Espolvoreamos con el azúcar a nuestro gusto y horneamos con el horno pre-calentado a 180º durante unos 15 minutos. Yo lo hago con aire.

OJO: cada horno tiene su ritmo, así que no hay que quitarle el ojo de encima. Cuando empiece a dorarse por los bordes, ya la podemos sacar.

Dejamos enfriar y lista!!!

Nota

El bizcocho Genovés es muy sencillo de preparar y da mucho juego para preparar: brazo de gitano (dulce o salado), sirve para hacer los famosos “Cake-pops”, sirve para hacer preparaciones individuales…

La fruta también puede ser otra pero hay que tener en cuenta que se hornea poco rato.

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