Posted by: Gemma Biosca
Creo que alguna vez lo he comentado que en casa, los viernes para cenar, acostumbramos a hacer algún bocadillo especial, o pizza o hamburguesas...aunque estas últimas, como yo no soy muy de carne, no las hago tan a menudo como a alguno le gustaría ;)
Pero cuando vi a Chez Silvia con una hamburguesa de pollo, pensé que era una buena idea hacerla y me sirvió de total inspiración!
Estas que hicimos llevan cebolla dentro triturada, pero lo podéis evitar si no os gusta...ah, y me salieron 10 unidades, así que tengo reserva en el congelador.
Pronto os pondré más recetas y espero, más originales que esta sencilla de pollo.
Y vosotr@s ¿soléis prepararlas en casa?
Dificultad: baja
Tiempo de preparación: 30 minutos
Ingredientes
2 pechugas de pollo limpias de nervios y grasa
2 cebolla moradas (peladas)
Sal
Pimienta
Curry (*opcional)
Lechuga
Pepinillos
2 cebolla moradas (peladas)
Sal
Pimienta
Curry (*opcional)
Lechuga
Pepinillos
Preparación
1- Trituramos las pechugas de pollo y una cebolla con la picadora (yo lo hice con la Thermomix unos segundos a velocidad 6), pero lo podéis hacer en la picadora o comprarlas ya picadas en la pollería.
2- Vertemos la carne picada en un bol y le ponemos sal, pimienta y en este caso, yo le puse curry.
3- Con la ayuda del molde de Lékué damos forma a las hamburguesas.
4- Pasamos por la plancha y montamos a nuestro gusto los panecillos.
1- Trituramos las pechugas de pollo y una cebolla con la picadora (yo lo hice con la Thermomix unos segundos a velocidad 6), pero lo podéis hacer en la picadora o comprarlas ya picadas en la pollería.
2- Vertemos la carne picada en un bol y le ponemos sal, pimienta y en este caso, yo le puse curry.
3- Con la ayuda del molde de Lékué damos forma a las hamburguesas.
4- Pasamos por la plancha y montamos a nuestro gusto los panecillos.
Nota
- Con estas cantidades, me salieron 10 mini hamburguesas como las de la foto.
- Bien envasadas se pueden tener en el congelador hasta 3 meses.
- Si sustituyes la cebolla picada en la carne puedes poner: más especias, queso, hierbas frescas, sobrasada, bacon....
- Bien envasadas se pueden tener en el congelador hasta 3 meses.
- Si sustituyes la cebolla picada en la carne puedes poner: más especias, queso, hierbas frescas, sobrasada, bacon....
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