Posted by: Gemma Biosca
No sé si os pasa a vosotros, pero en mi casa ya lo esperan desde que empiezan las fiestas navideñas.
Creo que la semana que viene me pongo a ello, para hacer la receta de nuevo, que me encanta y así subirla al blog para que os animéis a prepararla... ¿qué os parece?
Mientras tanto, os dejo con uno de los adornos típicos del Roscón: las naranjas confitadas...fáciles de hacer y de un uso inacabable.
Espero que os sirva la receta y que os animéis a preparar el dulce típico de Reyes.
Me gusta la Navidad...creo que cada vez más... ¿ y a vosotr@s...os gusta?
Dificultad: baja
Tiempo de preparación: 50 minutos
Ración: 8 unidades
Ingredientes
6 naranjas medianas
400 de azúcar
200 ml de agua
Preparación
400 de azúcar
200 ml de agua
Preparación
1- Cortamos las naranjas en rodajas bien finas con la piel y todo.
2- Las colocamos en una cazuela con el agua y el azúcar y las dejaremos como mínimo 1 hora y media, con el fuego muy lento, pero que vaya hirviendo.
3- Las escurrimos y las ponemos encima de una bandeja con papel sulfurizado.
4- Cuando estén secas, las ponemos en un recipiente que cierre hermético y las reservamos en la nevera que se guardan como mínimo 6 meses.
Nota
- Estas naranjas nos sirven para: hacer el roscón de reyes, para hacer bizcochos, para triturar y poner en turrones...etc.
- Podéis hacer más cantidad doblando la proporción.
- No tiréis el almíbar: os va a servir para hacer tartas y bizcochos.
- Podéis hacer más cantidad doblando la proporción.
- No tiréis el almíbar: os va a servir para hacer tartas y bizcochos.
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