Posted by: Gemma Biosca
Ingredientes
400 gr. harina
350 ml. de agua
3 gr de levadura seca o 20 gr de masa madre
Sal
Tomates secos en aceite
Albahaca fresca
400 gr. harina
350 ml. de agua
3 gr de levadura seca o 20 gr de masa madre
Sal
Tomates secos en aceite
Albahaca fresca
Elaboración
1. Mezclar la harina con la sal en un bol grande. Deshacer la levadura en un poco de agua tibia, dejar reposar unos minutos y añadir a la harina.
2. A esta mezcla le añadiremos el agua y con una cuchara mezclaremos todo.
3. Dejamos la masa en el bol 12 horas a temperatura ambiente.
4. Pasadas estas horas habrá doblado el volumen. Ponemos ahora harina en la mesa de trabajo y sacamos la masa del bol. La estiramos y le añadimos los tomates en aceite que habremos cortado a tiras y la albahaca fresca. Amasamos para que se mezcle y se integre todo y formamos una bola que pondremos ya dentro de la cocotte.
5. Con el horno precalentado a 250ºC pondfremos la cocotte tapada con el pan en su interior durante 40 minutos. Pasado este tiempo, bajamos la temperatura a 200ºC y posteriormente destapamos para que el pan se dore unos 20 minutos, pero no le quites el ojo!!
Listo!
1. Mezclar la harina con la sal en un bol grande. Deshacer la levadura en un poco de agua tibia, dejar reposar unos minutos y añadir a la harina.
2. A esta mezcla le añadiremos el agua y con una cuchara mezclaremos todo.
3. Dejamos la masa en el bol 12 horas a temperatura ambiente.
4. Pasadas estas horas habrá doblado el volumen. Ponemos ahora harina en la mesa de trabajo y sacamos la masa del bol. La estiramos y le añadimos los tomates en aceite que habremos cortado a tiras y la albahaca fresca. Amasamos para que se mezcle y se integre todo y formamos una bola que pondremos ya dentro de la cocotte.
5. Con el horno precalentado a 250ºC pondfremos la cocotte tapada con el pan en su interior durante 40 minutos. Pasado este tiempo, bajamos la temperatura a 200ºC y posteriormente destapamos para que el pan se dore unos 20 minutos, pero no le quites el ojo!!
Listo!