Hoy toca dulce...que os parecen las típicas magdalenas que ahora las llamamos "Muffins"? Es que queda mejor no??
En fin, que os dejo esta receta de Muffins/Magdalenas de chocolate: la gracia está en que están hechas con ingredientes que solemos tener en casa y eso quiere decir que no tenemos excusa para hacerlas.
Se preparan en un momento y si dispones de la Thermomix aún más rápido....
Cuesta tan poco hacer felices a los demás...!
Cuesta tan poco hacer felices a los demás...!
Esta receta se la dedico a mis amigos adictos a los Chocolate Starbucks Muffins...ellos ya saben quién son!
Os dejo fotos y la receta...enjoy it!!!
Ingredientes
-
230 gr. de harina de trigo
- 100 gr. de cacao puro
- 150 gr. de azúcar
- 1 sobre de levadura química tipo Royal® (16 gr.)
- 100 gr. de cacao puro
- 150 gr. de azúcar
- 1 sobre de levadura química tipo Royal® (16 gr.)
-
2 yogures griegos naturales
- 80 gr. de aceite de girasol
- 2 huevos
- 4 cucharadas de leche entera
- 100 gr. + 50 gr. de gotas de chocolate Hacendado®
- 80 gr. de aceite de girasol
- 2 huevos
- 4 cucharadas de leche entera
- 100 gr. + 50 gr. de gotas de chocolate Hacendado®
Preparación
Precalentamos el
horno a 180ºC .
Mezclamos la
harina, el cacao, el azúcar y la levadura en el vaso, 10 segundos, vel 6.
Reservamos en un
cuenco aparte. Sin limpiar el vaso, echamos los huevos, la leche, los yogures y
el aceite. Removemos a velocidad 3 1/2, durante 1 minuto. Incorporamos la
mezcla de ingredientes secos que teníamos reservados. Mezclamos vel. 3 durante
1 minuto.
Añadimos los 100 gr. de chips de chocolate y mezclamos a mano con la espátula.
Ponemos moldes de
papel para magdalenas dentro de flaneras de metal. Los rellenamos casi hasta arriba con una manga o una cuchara si os va mejor.
Decoramos con los
50 gr. de chips de chocolate por encima y los horneamos durante unos 25 minutos
aprox., pasado este tiempo, abrimos el horno, pinchamos un muffin con un
cuchillo, y si sale limpio ya estarán, sino, las dejaremos algunos minutos
más hasta que al pinchar con el cuchillo salga seco.
Nota
Las cápsulas son de la tienda on-line La Tartienda, de Madrid.
Esta receta la encontré por la red aunque yo he modificado la cantidad de cacao.
La masa sube muy bien y en 20 minutos los he tenido hechos.
Por dentro quedan muy esponjosos...te recuerdan de verdad los de la cadena de Seattle...!
Las cápsulas son de la tienda on-line La Tartienda, de Madrid.
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