15 enero, 2018

Magdalenas de naranja sin gluten (Thermomix)

Posted by: Gemma Biosca

Desde hace un tiempo a esta parte, en casa sólo se comen dulces elaborados en casa. Nada de productos comprados que están hechos de ingredientes a veces irreconocibles.

Tampoco es que comamos mucho dulce, pero a mi marido le encanta un bocado de este tipo con su café antes de salir de casa para el trabajo.

Así que ya me tenéis casi cada semana, preparándole sus dulces con tal de que evite comer los refinados que venden en los supermercados.

Esta vez hice unas madalenas con aroma a naranja y con harina sin gluten. No es que tengamos ninguna intolerancia, pero sé que hay mucha gente con este problema y pensé que estaría bien experimentar un poco.

Así que ya las veis, no subieron mucho y creo que es por lo del gluten pero estaban súper ricas!!!

Ahí va la receta...espero que os guste!







Dificultad: baja
Tiempo de preparación:  1 hora (aprox.)
Ración:  24 unidades


Ingredientes

150 gr de azúcar moreno
La piel de una naranja
2 huevos súper frescos
170 ml de leche 
170 ml de aceite de oliva
270 gr de harina sin gluten
1 sobre de gaseosilla sabor naranja El Tigre

12 cápsulas para madalena
1 molde para 12 madalenas


Preparación

1. Precalentamos el horno a 180º y ponemos las cápsulas de las madalenas en el molde.

2. Ponemos el azúcar y la piel de la naranja en el vaso de la Thermomix y pulverizamos 30 seg./Vel.10.

3. Incorporamos los huevos y mezclamos 2 min./37º/vel.5.

4. Añadimos al vaso la leche, el aceite y mezclamos 10 seg./vel.5.

5. Agregamos la harina, la gaseosilla y mezclamos 10 seg./vel.5.

6. Llenamos las cápsulas unas 3/4 partes  y les espolvoreamos azúcar por encima.

7. Horneamos las magdalenas unos 20 minutos a 180º. 

8. Sacaremos las magdalenas del molde y volveremos a repetir con 12 cápsulas más.

9. Las dejaremos enfriar y listas!!!


Nota

- Yo hice la masa la noche anterior y dejé reposar las magdalenas en la nevera para hornear al día siguiente, ya que dicen que la levadura/gaseosa hacen que queden más esponjosas.

- Puedes hacer la misma receta con harina normal y siguiendo la misma receta.




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