24 octubre, 2017

Bizcocho de calabaza especiado (Thermomix)

Posted by: Gemma Biosca

Este año no sé qué me pasa con la calabaza que la estoy utilizando más que nunca. Me gusta tanto para recetas saladas como para recetas dulces.
Llevo unos días que la crema de calabaza está en nuestra nevera sí o sí, al horno con un poco de sal y especias, al vapor mezclada con quinoa y brócoli....en fin, un sin parar!

Al final he hecho un bizcocho, que hacía siglos que no preparaba uno, aprovechando que nos íbamos a pasar el pasado puente a casa de unos amigos me lo llevé para compartir en los desayunos.

Queda tan esponjoso y sabroso que mi marido ya me está preguntando cuando le hago otro....sólo para él....!!!

Espero que os animéis a prepararlo....seguro que os gusta tanto como nos gustó a nosotros!

PD: Por cierto...el color tan amarillo es por culpa de la cúrcuma...!!!






Dificultad: baja
Tiempo de preparación:  1 hora de horno aprox. + el tiempo de prepararlo.
Ración:  hecho con un molde de 18cm.


Ingredientes

200 gr de calabaza cruda y con la piel (bien limpia!)
4 huevos "M"
60 gr de azúcar integral de caña (azúcar moreno)
75 ml de aceite de oliva virgen extra (AOVE)
150 gr de harina de trigo
1 sobre doble de gaseosillas (las mías eran de la marca El Tigre) o un sobre de 
   levadura en polvo.
1 pizca de sal
1 cucharada pequeña de canela ecológica en polvo
1 cucharada pequeña de cúrcuma en polvo
1 cucharada pequeña de jengibre en polvo
1 cucharada pequeña comino en polvo


Preparación

1. Troceamos la calabaza cruda en la Thermomix durante 20 seg., Vel.5/7.  Retiramos y reservamos.

2. Sin lavar el vaso ponemos la mariposa y agregamos los huevos y el azúcar y programamos 6 min., Vel.3 y medio.

3. Cuando pare la máquina, incorporamos la calabaza que habíamos triturado, el aceite, la harina, las gaseosillas o levadura en polvo, las especias y mezclamos unos 15 seg. ,Vel.3 y medio.

4. Vertemos en el molde que más nos guste previamente engrasado y horneamos a 180ºC con el horno pre-calentado durante unos 50/60 minutos. Cada horno es único así que no le quites la vista ya que es de quién más te puedes fiar. Pincha con un palillo para saber que está hecho por dentro cuando éste te salga seco.

5. Deja enfriar en una rejilla y disfrútalo cuando esté frío.


Nota
Puedes añadirle frutos secos, queda buenísima.

También si lo necesitas, se puede congelar.

Esta receta está adaptada del blog Velocidad Cuchara.


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Food&Cakes by GB

1 comentario :

  1. Gemma....a mi m'està passant quelcom semblant! M'he engrescant de valent amb la carabassa! MMmmmm....em puc imagina l'oloreta que fa aquest cóc!
    Petonets,
    Olga

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