Posted by: Gemma Biosca
Dificultad: baja
Tiempo de preparación: 1 hora aprox (incluida la cocción)
Ración: -
Ingredientes
80 gr de aceite de oliva virgen
1 limón entero (el mío pesaba 90gr.)
70 gr de azúcar moreno
3 huevos
200 gr de harina blanca (no hace falta que sea de fuerza)
120 gr de yogur casero (si no, lo puedes hacer con el del súper)
1 pellizco de sal
2 sobres de gaseosas El Tigre
80 gr de aceite de oliva virgen
1 limón entero (el mío pesaba 90gr.)
70 gr de azúcar moreno
3 huevos
200 gr de harina blanca (no hace falta que sea de fuerza)
120 gr de yogur casero (si no, lo puedes hacer con el del súper)
1 pellizco de sal
2 sobres de gaseosas El Tigre
Preparación
1. Empezaremos por pre-calentar el horno a 180º y engrasar un molde con un poco de mantequilla.
2. Mientras tanto, pondremos en el vaso de la Thermomix el limón entero (al que le habremos quitado las pepitas) junto con el azúcar y pulverizaremos 10 seg./vel.10.
Bajaremos todos los restos del vaso hacia abajo con la espátula.
3. Añadiremos los huevos y mezclaremos 30 seg./vel.3.
4. En este punto agregaremos la harina, el yogur, el aceite y la sal y mezclaremos
1 min./vel.5.
5. Finalizaremos añadiendo los sobres de gaseosas y mezclaremos 15 seg./vel.5.
6. Verteremos la mezcla al molde que tenemos preparado y hornearemos durante 30 minutos a 180º C. Pasado este tiempo, comprobaremos que está hecho con un palillo que deberá salir húmedo, pero no líquido.
7. Dejaremos enfriar durante unos 10 minutos y lo desmoldaremos y dejaremos reposar y acabar de enfriar encima de una rejilla.
Listo!!
Nota
1. Empezaremos por pre-calentar el horno a 180º y engrasar un molde con un poco de mantequilla.
2. Mientras tanto, pondremos en el vaso de la Thermomix el limón entero (al que le habremos quitado las pepitas) junto con el azúcar y pulverizaremos 10 seg./vel.10.
Bajaremos todos los restos del vaso hacia abajo con la espátula.
3. Añadiremos los huevos y mezclaremos 30 seg./vel.3.
4. En este punto agregaremos la harina, el yogur, el aceite y la sal y mezclaremos
1 min./vel.5.
5. Finalizaremos añadiendo los sobres de gaseosas y mezclaremos 15 seg./vel.5.
6. Verteremos la mezcla al molde que tenemos preparado y hornearemos durante 30 minutos a 180º C. Pasado este tiempo, comprobaremos que está hecho con un palillo que deberá salir húmedo, pero no líquido.
7. Dejaremos enfriar durante unos 10 minutos y lo desmoldaremos y dejaremos reposar y acabar de enfriar encima de una rejilla.
Listo!!
Nota
- Este bizcocho queda húmedo por dentro y muy jugoso.
- Yo lo corto en porciones y lo pongo en bolsas aptas para congelar y lo vamos consumiendo a medida que queremos sin que se estropee.
- Puedes hacer lo mismo con naranjas.
- Yo lo corto en porciones y lo pongo en bolsas aptas para congelar y lo vamos consumiendo a medida que queremos sin que se estropee.
- Puedes hacer lo mismo con naranjas.
Gracias por tu visita, recuerda visitar y suscribirte a mi canal de YouTube, hacerte seguidor de mi página de Facebook, suscribirte al Blog y recibir las recetas en tu correo además de seguirme por Instagram, Pinterest y Twitter.
Food&Cakes by GB