19 diciembre, 2012

Bizcocho de chocolate con helado de nueces de macadamia

Este postre que os presento hoy es uno de los más fáciles que hay además de quedar vistoso.

Para los super adictos al chocolate: sustituir el helado de vainilla por uno de chocolate....impresionante!

Espero que os guste! 

Ingredientes

4 huevos
150 gr. de harina
150 gr. de azúcar
20 gr. de cacao
1 sobre de levadura en polvo
200 gr. de chocolate “postres Nestlé”
50 gr. de mantequilla (no usar margarina)
1 bote de helado de Nueces de Macadamia o al gusto
Unas cerezas confitadas 
Chocolate líquido para decorar el plato
Moldes individuales.

Preparación

Primero haremos la cobertura de chocolate al baño María. Pondremos una cazuela con agua que sea suficientemente grande para que después nos quepa un cazo para deshacer en ella la cobertura. Una vez se ponga a hervir, desharemos el chocolate y la mantequilla en un cazo y la reservaremos.
Usando el mismo proceso del baño María, pondremos en un cazo los huevos, el azúcar, el cacao, la levadura y al final la harina y lo iremos removiendo hasta que nos quede una masa de textura homogénea.
Acto seguido, añadiremos la cobertura que teníamos y la mezclaremos con una espátula.
Ahora ya se puede pasar a preparar los moldes que habremos untado con mantequilla y una pizca de harina, y verteremos la masa sin que llegue a lo más alto del molde. Lo pondremos en el horno durante 15 minutos a 180º.

Nota

Esta misma receta sirve para hacer el famoso "Coulant". Para ello, sólo lo tendremos en el horno 8 minutos para conseguir que salga el chocolate líquido del interior.

Se puede tener preparado en el congelador y meter directo al horno. Si lo hacemos así, deberemos tenerlo unos minutos más en el horno.

También queda muy bien con un coulis de fresas o frutas silvestres, que se hace hirviendo la fruta con un poco de agua y azúcar y pasado por la batidora.

En cuanto a los moldes, para mi los mejores son los de silicona.

Gracias por tu visita
FOOD & CAKES by GB
 

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