16 diciembre, 2012

Mini-pizzas fritas (dos gustos)….o más

Si si...habéis leído bien....pizzas fritas....suena raro eh?
Esta receta de hoy va dedicada a mi amigo Pedro ya que esta receta me la pasó él. Pedro es un cocinillas que se acaba de iniciar con la Thermomix. Tal y como pasa cuando empiezas con esto, está él muy al dia y me pasa recetas super interesantes...que por supuesto, no dejo de hacerlas.
Estas mini-pizzas nos las hizo él en su casa de verano en una merienda informal y disfrutamos mucho. Nunca antes las habíamos probado y son un bocado delicioso y fácil de preparar ya que las puedes rellenar con cosas que tienes en casa e improvisar.
Por supuesto, son un buen pica-pica para estas fiestas.
Espero que os gusten!




Ingredientes
Massa para pizza
Sofrito de cebolla y tomate
Anchoas
Queso fresco
Albahaca fresca
Lomos de atún en aceite
Aceite de oliva
Sal Maldon

Preparación
En primer lugar hacemos la masa para la pizza, que yo hago en la thermomix siguiendo la receta que he hecho siempre: 400 gramos de harina, 50 gramos de aceite, 200 gramos de agua y una nuez de levadura fresca. Primero lo pongo 3 segundos a velocidad 3. Luego programo 1 minuto velocidad espiga. La retiro del vaso, la envuelvo en papel film y la dejo al menos una hora en la nevera.

Sacamos la masa de la nevera y hacemos bolitas y las aplanamos con las manos. Una vez las tenemos todas preparadas, pasamos a freírlas en una sartén con aceite bien caliente.

Las tiramos de una en una y veremos como se hinchan Deben estar unos segundos en la sartén. Las retiramos y las ponemos en un papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.

Las repartimos en dos bandejas y pasamos a rellenarlas.

En este caso, yo las hice de:

Sofrito y lomos de atún en aceite desmigado y con unas lascas de sal Maldon.

Queso fresco a daditos, una anchoa y una hojita de albahaca fresca.


En ambos casos le tiramos un hilo de aceite para darle brillo a la mini pizza.

Nota

Si no tenéis la thermomix, podéis comprar la masa hecha en el supermercado y hacéis el mismo proceso.

El relleno puede ser de lo que más os guste: mozarella y jamón curado, salsa boloñesa y parmesano, verduritas salteadas con una aceituna….en fin, como siempre…imaginación al poder.

El sofrito es casero, pero si hay prisa, venden algunos preparados que te pueden sacar del apuro!

Se pueden servir calentitas o a temperatura ambiente.

Gracias por tu visita
FOOD & CAKES by GB
 

3 comentarios :

  1. freir la masa? que original! tendré que probarlo! un beso

    ResponderEliminar
  2. Gracias Eva....seguro que te encantan y seguro que tu las mejoras! Gracias por pasarte por aquí!
    Bss

    ResponderEliminar
  3. Que suerte encontrar tu blog, soy tu seguidora número 6, asi que me quedo por aqui viendo estas recetas tan ricas y te invito a que te des unavuelta por mi blog.

    Feliz Navidad

    Besitos navideños

    ResponderEliminar

Gracias por dejar tu comentario.
Un saludo

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...