Posted by: Gemma Biosca
Como ya habréis visto por las RRSS, este fin de semana pasado he tenido el privilegio de compartirlo con amigos de la blogosfera. Os cuento....
Este II Encuentro de Amigastronomicas se hizo dentro del marco de las Jornadas de reconstrucción del Imperio Romano en Tarragona: Tarraco Viva.
Antes de empezar con la ruta por el Campo de Marte, nos recibieron las autoridades encargadas de organizar y dar eco al encuentro:
De izquierda a derecha: Laura Batet (Tarragona Convention Bureau), nuestra Silvia Franconetti, Patricia Antón (Consejera de Comercio y Turismo de Tarragona) y Manel R.Granel (Responsable de Comunicación y RRSS de Tarraco Viva y colaborador de Amigastronomicas).
Una vez hechas las presentaciones y recibidos los agradecimientos por asistir, nos adentramos a una aventura del todo Romana, empezando por un taller "Fast Food" a la Romana. Un taller degustación de Domus Apicius de recetas de la época. La primera era hecha a base de queso fresco, apio, miel, pasas, nueces, sal, pimienta y aceite. Luego se untaba una rica rebanada de pan Romano, hecho como lo hacían ellos y adornado con unas fresas frescas.
La segunda tapa, venía a ser un Humus aunque diferente: los ingredientes eran garbanzos, anchoas saladas, semillas de mostaza, huevo duro, aceite, vinagre, miel y vino rancio. Para ello, utilizamos este mortero, copia del original para hacer estos talleres y únicos.
Aquí con las chicas que nos dieron el taller de "Fast Food" a la Romana.
Una vez terminado el taller, nos dirigimos al Restaurate El Llagut donde nos esperaba un suculento menú típico Romano:
Empezamos con una cerveza clandestina de tomillo...buenísima! Más de una repitió...pero no voy a dar nombres...jajajaja!
Ostra rizada del Delta marinada en Muslum y perifollo
Sardinas rellenas sobre una crema de calabaza
Moretum sobre coca de aceite con hierbas silvestres y vinagreta agridulce
Huevos de Kika con sesos de cordero sobre puré de lombarda y manzana y pétalos de rosas
Marisco según Apicio (Calamar relleno de puerro y mejillones)
Merluza al horno con salsa Alejandrina
Foto: Silvia Franconetti
Higos y peras del defritum con manjar blanco
Foto: Silvia Franconetti
Como os podéis imaginar, esta comida fue de lo más divertida y alegre. No paramos de reír y aprovechamos para hablar y hablar...sobre todo las que no nos conocíamos! Estos encuentros que sirven para desvirtualizarse son lo más...y normalmente supera las expectativas que tienes de las personas que conoces "face to face" y que llevas un montón de tiempo compartiendo aventuras y desventuras.
La pena fue que terminada la comida nuestras chicas de Madrid se tuvieron que marchar, así que nos despedimos con fuertes achuchones y nos dirigimos a Teatro Romano a disfrutar de un espectáculo de gladiadores.
El espectáculo era Ludus Magnus Augusti ( Juegos en honor a Augustus) recreado por Ars Dimicandi, unos auténticos luchadores!
Aunque aquí acabó el evento, los colaboradores nos quedamos a disfrutar de una cena en casa de Sílvia para conocernos más ...una noche de lo más fructífera.
Ya el domingo por la mañana, Sílvia me llevó a tomar un desayuno de lo más chic: La Cocotte...un rincón en la parte alta de Tarragona donde las tartas y demás dulces caseros hacen que no te quieras ir nunca de Tarragona!
Aquí tenéis la lista de los que asistimos:
Bloggers y colaboradores de Amigastronomicas
Bloggers
Y las marcas que nos patrocinaron:
Borges (@Borges_es)
Carquiñolis Ferrer (@CarquiFerrer)
Cervezas Rosita (@CervezaRosita)
Fruit Secs L'Avellaneda
No puedo terminar este post sin dejaros la foto de familia y alguna más...
De izquierda a derecha: Angels, Elena y Gema
De izquierda a derecha: una servidora, Maria Cuadrado y Eva Ballarín.
Y de nuevo gracias a Silvia por contar conmigo en este día tan especial!
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Food&Cakes by GB