28 mayo, 2014

Mini-croissants de hojaldre con sobrasada (paso a paso)

Posted by: Gemma Biosca

Aunque no lo parezca, soy más de salado que de dulce. 

Estos bocados como el que os traigo hoy me pueden llegar a hacer pecar sin compasión...!

Cuando descubrí que en casa se podían hacer estos mini-croissants, le cogí gusto y los hago a menudo. Aquí tenéis los que hice de chocolate, o bien las pastas saladas, que hago cada vez que tengo fiestorro en casa.  Son tan rápidos de hacer y sencillos que da hasta pena comprarlos (sin desmerecer a nadie!).

Esta vez os dejo el paso-a-paso porque es más fácil verlo que leerlo.

Hace unos días hice estos de sobrasada, que me encanta y quedaron así de bien. No os asustéis, que la receta es de las facilonas y el resultado ya lo veis.

Sólo una cosa: comprad un buen hojaldre o el que estéis acostumbrad@s a utilizar para evitar sorpresas.

Ah...y dejad volar la imaginación a la hora de rellenarlos....por ejemplo de queso, jamón, jamón de york, mozzarella y pesto, butifarra, morcilla, chistorra, atún, anchoas....
A ver si os animáis y los hacéis....Feliz fin de semana!!!!





Dificultad: baja
Tiempo de preparación:  40 minutos 
Ración:  16 unidades con una placa de hojaldre rectangular (Mercadona)


Ingredientes

1 placa de hojaldre rectangular (la mía era de Mercadona)
Sobrasada 
1 huevo batido para pintar antes de hornear
Semillas de amapola para decorar (opcional)


Preparación



Cortamos el hojaldre (que sacaremos de la nevera para que se pueda manipular bien) primero a lo largo por la mitad. Nos tienen que quedar dos tiras rectangulares.

Después, tal como os enseño en esta foto. De cada rectángulo salen 16 piezas.

Ponemos el relleno, en este caso, he puesto sobrasada.



El siguiente paso es enroscar el hojaldre sobre sí mismo, empezando por la parte más ancha.



Una vez enroscado, le damos un giro a las puntas, imitando los croissants que compramos. (disculpad por la foto borrosa...!)

Una vez los tenemos hechos, los disponemos en una bandeja de horno, con papel sulfurizado (yo uso el mismo que viene envolviendo el hojaldre) y los pintamos con el huevo batido.

Horneamos a 200º con aire (o arriba y abajo). El tiempo viene a ser unos 8 o 10 minutos, pero como os digo siempre, cada horno es especial, así que no hay que quitarle el ojo. 

Cuando los veamos que se empiezan a dorar, los sacamos y los adornamos con las semillas si es el caso.

Listos!


Nota

Los podéis tener rellenos congelador sin hornear. Así los tendréis a punto para meterlos en el horno directamente. Tened en cuenta que entonces el tiempo de cocción será más largo si aún están congelados.

El tamaño lo podéis variar siguiendo el mismo proceso.


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Food&Cakes by GB

8 comentarios :

  1. uauuu estos no me los pierdo y con una buena sobrasada casera mucho mejor

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  2. Una receta estupenda Gemma, te sacará de mil atolladeros, las fotos lo dicen todo, me encanta, bsss

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  3. Un bocado perfecto para tenerlo preparado con antelación y como bien dices dejando volar la imaginación pueden salir cosas realmente sorprendentes. Bss.

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  4. Son super bons i si poses un filet de mel t´en vas al cel directa jajajaja. Petonas guapi reina meva!

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  5. Qué fantásticos te han quedado!!! Yo tengo la receta para hacer la masa del croissant, pero me da tanta pereza ponerme!!! Pero cuando veo estos croissanes tan estupendos pienso que tengo que hacerlos. Las masas que encuentro en Holanda para croissant, ya hechas, no me gustan nada.
    besos

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  6. Quina meravella Gemma. Realment, són de vici!. I els teus han d'estar....

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  7. M'encanten. L'altre dia en vaig fer i encara que estaven boníssims visualment eren una mica "chungos".
    Prenc nota dels teus talls ja que els meus triangles eren massa amples.
    Bon cap de setmana!!!

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  8. resultones a más no poder! adoro la sobrasada así que de estos me comería una bandeja entera... ¡qué peligro!
    muchos besos, Gemma guapa!

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Gracias por dejar tu comentario.
Un saludo

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