19 abril, 2016

Arroz con marisco y un SORTEO CON BRA!!!

Posted by: Gemma Biosca

Cuando un material de cocina funciona como Dios manda, hay que decirlo. Y hay que decirlo porqué hay alguna imitación y de verdad que no es lo mismo. Así que hoy os dejo una receta que hago a menudo con esta cacerola baja Efficient de BRA  y que me queda siempre igual. 
Bueno, sé que estáis pensando que os gustaría mucho tener alguna de estas cacerolas en vuestras manos...¿verdad? Pues toma nota de lo que te voy a contar: 

BRA y Las Recetas de MJ han organizado un concurso (entra en el blog de MJ para ver las bases) muy divertido: prepara un vídeo y súbelo en tu canal de You Tube o bien le dejas el enlace en sus comentarios....¿sabes qué puedes ganar? 


Mira: 


    Foto cedida por Las Recetas de MJ


Espero que con esta foto te entren ganas de participar....yo lo haría...pero soy jurado y no puedo!!! 

Hablando de jurado, os dejo aquí los que formamos parte de él:


Alfonso, de Recetas de Rechupete
Ana María, de Cocinando entre olivos
Beatriz, de TobeGourmet
Carolina, de La Cocina de Carolina
Ivana, de Cupcakes a diario
Juan Carlos, de No solo DULCES
Juan Carlos, de Gastronomía en verso
Lola, de Loleta
Loreto, de Sabores de Colores
MªJosé, de Dit i Fet
Marta, de Delicious Martha
Paco, de Lazyblog
Raquel,de Los Tragaldabas
Silvia, de Chez Silvia
Silvia, de Mi Dulce Tentación


Y ahora no os despistéis, mirad qué receta y que además se prepara en un plis!





Dificultad: media
Tiempo de preparación: 50/60 minutos
Ración:  4 personas


Ingredientes

400 gr de arroz tipo Bomba
1 pimiento verde grande 
100 gr de tomate natural triturado
200 gr de guisantes
8 gambas
8 cigalas
1kg de mejillones
1,2 litros de caldo de pescado ANETO
Sal 
Aceite de oliva virgen extra



Preparación

1. En una olla pondremos los mejillones con un poco de sal y dos dedos de agua y dejaremos que se abran. Reservamos.

2. Pondremos un chorrito de aceite en la cazuela o paellera y saltearemos en ella el marisco, o sea, las gambas y las cigalas. Retiraremos.

3. En este mismo aceite, pondremos el pimiento verde cortado fino y dejaremos que tome color. 

4. Añadiremos el tomate, la sal y dejaremos a fuego suave hasta que se evapore el agua del tomate.

5. En este punto, añadiremos los guisantes y dejaremos 5 minutos con el fuego muy suave.

6. Ya podemos añadir pasado este tiempo el arroz y el caldo que habremos calentado antes y dejaremos 20 minutos a fuego suave, aunque 5 minutos antes añadiremos el marisco.



Nota

- El sofrito lo podemos tener preparado junto con el marisco que habremos pasado por la paellera o cazuela.

- Si no tenéis caldo, podéis poner agua mineral.

- Podéis añadir más pescado o marisco.




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