Posted by: Gemma Biosca
Descubrir la calabaza hace unos años fue un lujo para mí. La pobre calabaza que siempre es negativa (cuando suspendes un examen....por ejemplo!) y tan rica que está!
Como veréis en la receta, la hago en el horno porque queda más sabrosa, no le añades nada de agua y con piel ya que le da más consistencia.
Si seguís leyendo veréis que ingredientes lleva....seguro que hay uno que no lo imaginabais!
Por cierto, os dejo el enlace a otras recetas del blog con calabaza, para daros unas ideas....aquí van:
CREMA DE CALABAZA CON CRUJIENTE DE NUECES Y QUESO CREMA
Y creo que hay alguna más.....
Dificultad: baja
Tiempo de preparación: 10 minutos en robot de cocina.
Ración: -
Ingredientes
1 bote de garbanzos cocidos y escurridos.
300 gr de calabaza asada al horno y con piel.
1 cebolleta
1 ajo
2 ajos tiernos
El zumo de una lima
50 ml de Aceite de oliva virgen
Cúrcuma
Comino
Jengibre
Pimentón de la Vera agridulce o picante.
300 gr de calabaza asada al horno y con piel.
1 cebolleta
1 ajo
2 ajos tiernos
El zumo de una lima
50 ml de Aceite de oliva virgen
Cúrcuma
Comino
Jengibre
Pimentón de la Vera agridulce o picante.
Preparación
1. Ponemos a asar la calabaza en el horno, con la piel y troceada, con un chorrito de aceite y un poco de sal a 200ºC durante unos 20 minutos o hasta que veamos que se dora por los bordes. La retiramos y la dejamos enfriar.
2. En el vaso de la Thermomix o de nuestro robot ponemos todos los ingredientes, los garbanzos, la cebolleta, el ajo, los ajos tiernos, el zumo de la lima, el aceite, la cúrcuma, el comino, el jengibre y trituramos hasta conseguir la textura que nos guste.
Este de la foto está hecho en la Thermomix a vel. 4/5 hasta que esté todo triturado.
3. Ponemos en un bol y servimos.
Nota
1. Ponemos a asar la calabaza en el horno, con la piel y troceada, con un chorrito de aceite y un poco de sal a 200ºC durante unos 20 minutos o hasta que veamos que se dora por los bordes. La retiramos y la dejamos enfriar.
2. En el vaso de la Thermomix o de nuestro robot ponemos todos los ingredientes, los garbanzos, la cebolleta, el ajo, los ajos tiernos, el zumo de la lima, el aceite, la cúrcuma, el comino, el jengibre y trituramos hasta conseguir la textura que nos guste.
Este de la foto está hecho en la Thermomix a vel. 4/5 hasta que esté todo triturado.
3. Ponemos en un bol y servimos.
Nota
Se puede servir con palitos de pan, nachos, patatas fritas o incluso con verduras cortadas en tiras.
También se pueden rellenar vol-au-vent o preparar unos deliciosos sandwhiches.
Se guarda en la nevera unos 4/5 días en recipiente hermético.
Podéis sustituir los garbanzos por judías blancas o rojas cocidas.
También se pueden rellenar vol-au-vent o preparar unos deliciosos sandwhiches.
Se guarda en la nevera unos 4/5 días en recipiente hermético.
Podéis sustituir los garbanzos por judías blancas o rojas cocidas.
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