Posted by: Gemma Biosca
Nunca había comprado harina de avena. Pero desde hace un tiempo a esta parte, suelo visitar una tienda en mi ciudad y que en ella venden a granel todo tipos de harinas, cereales, frutos secos, grano, etc.
Y aquí tenéis estas tortitas que me preparé el otro día, cuatro ingredientes y listas!
La verdad que al no tener gluten es una harina que no sube nada y dicen que para hacer pan no es la ideal aunque lo probaré ;)
Como veréis en la receta, con esta cantidad me salieron 14 tortitas que preparé con una sartén que tengo para estas recetas y que mide 18 cm, para que os hagáis una idea.
Os dejo con la receta....por cierto, que estas no llevan nada de dulce y me las zamparé en mis desayunos en la oficina con un poco de queso o de jamón!
Dificultad: baja
Tiempo de preparación: 30 minutos (hacer la mezcla y las tortitas) aprox.
Ración: 14 tortitas con una sartén de 18 cm. de diámetro.
Ingredientes
150 gr de harina de avena
2 huevos grandes
200 ml de leche desnatada
5 gr de levadura Royal
5 gr de sal (si las quieres dulces, ponle azúcar en vez de sal).
2 huevos grandes
200 ml de leche desnatada
5 gr de levadura Royal
5 gr de sal (si las quieres dulces, ponle azúcar en vez de sal).
Preparación
1. Poner todos los ingredientes en un bol y mezclar con la ayuda de una batidora eléctrica.
2. Ponemos la sartén en el fuego con un hilo de aceite y echamos un poco de masa (yo utilicé un dosificador de helados para poner cada vez la misma cantidad) esparciéndola bien por toda la base de la sartén. A los 20 segundos le damos la vuelta y dejamos que se haga por el otro lado. Reservamos en un plato.
3. Listas para rellenarlas de lo que más os guste!
1. Poner todos los ingredientes en un bol y mezclar con la ayuda de una batidora eléctrica.
2. Ponemos la sartén en el fuego con un hilo de aceite y echamos un poco de masa (yo utilicé un dosificador de helados para poner cada vez la misma cantidad) esparciéndola bien por toda la base de la sartén. A los 20 segundos le damos la vuelta y dejamos que se haga por el otro lado. Reservamos en un plato.
3. Listas para rellenarlas de lo que más os guste!
Nota
- Si no las vamos a consumir de inmediato, las dejamos templar y las congelamos.
- Se pueden tener un par de días en la nevera, pero al llevar huevo, hay que ir con cuidado.
- Puedes hacer la misma receta con otras harinas.
- Si no puedes consumir leche, utiliza leche vegetal por ejemplo de Avena.
- Se pueden tener un par de días en la nevera, pero al llevar huevo, hay que ir con cuidado.
- Puedes hacer la misma receta con otras harinas.
- Si no puedes consumir leche, utiliza leche vegetal por ejemplo de Avena.
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