Posted by: Gemma Biosca
Hace unos días vi en Instagram alguien que publicó unos huevos rellenos haciendo referencia a su madre. En ese instante me vino a la cabeza que mi madre los hacía súper buenos y que no los tenía publicados en el blog.
Así que aquí los tenéis....Huevos con atún sin mahonesa, aptos para casi todas las dietas o no-dietas.
Mi madre los hacía más sofisticados, le ponía pepinillos triturados a la mezcla y los adornaba con una aceituna y unas tiras de pimiento rojo asado!!
Es pensar en esta receta y trasladarme a mis veranos en el pueblecito que veraneábamos cuando volvíamos de la piscina con un hambre que nos hubiéramos comido hasta la mesa!
Buen provecho!!!
Mi madre los hacía más sofisticados, le ponía pepinillos triturados a la mezcla y los adornaba con una aceituna y unas tiras de pimiento rojo asado!!
Es pensar en esta receta y trasladarme a mis veranos en el pueblecito que veraneábamos cuando volvíamos de la piscina con un hambre que nos hubiéramos comido hasta la mesa!
Buen provecho!!!
Tiempo de preparación: 40 minutos aprox.
Ración: -
Ingredientes
Huevos muy frescos
Agua
Sal
Vinagre
Atún en aceite de oliva
Berros para acompañar
Agua
Sal
Vinagre
Atún en aceite de oliva
Berros para acompañar
Preparación
1- Ponemos a hervir los huevos: con agua, sal y un chorrito de vinagre. Cuando el agua empiece a hervir, contaremos 7 minutos. Inmediatamente los pondremos en agua fría una vez escurridos del agua caliente.
2- Cuando no quemen los pelaremos con cuidado que no se nos rompa la clara.
3- Iremos poniendo las yemas en un bol al que añadiremos el atún. Con la ayuda de un tenedor, iremos desmigando y juntado los dos ingredientes hasta que quede como una pasta.
4- Rellenamos las cavidades de los huevos con la pasta que hemos obtenido (yo lo hago con una cuchara).
5- Dejamos en la nevera hasta la hora de consumir.
Nota
1- Ponemos a hervir los huevos: con agua, sal y un chorrito de vinagre. Cuando el agua empiece a hervir, contaremos 7 minutos. Inmediatamente los pondremos en agua fría una vez escurridos del agua caliente.
2- Cuando no quemen los pelaremos con cuidado que no se nos rompa la clara.
3- Iremos poniendo las yemas en un bol al que añadiremos el atún. Con la ayuda de un tenedor, iremos desmigando y juntado los dos ingredientes hasta que quede como una pasta.
4- Rellenamos las cavidades de los huevos con la pasta que hemos obtenido (yo lo hago con una cuchara).
5- Dejamos en la nevera hasta la hora de consumir.
Nota
- Esta receta es saludable y baja en grasas, ya que no lleva mahonesa.
- Si pones el atún sin aceite (al natural) aun reducirás más las calorías.
- Los puedes tener hechos un día para otro.
- Si pones el atún sin aceite (al natural) aun reducirás más las calorías.
- Los puedes tener hechos un día para otro.
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