11 julio, 2017

Helado de chocolate con pepitas de chocolate (bajo en calorías y alto en proteína)

Posted by: Gemma Biosca

Empezamos la semana con un helado de chocolate y si os digo que este helado es apto para dieta ¿os lo vais a creer? ;)
Pues sí, no os estoy tomando el pelo para nada. Podríamos decir que no es un helado como tal por qué no lleva NADA de grasa, pero lo parece tanto por la textura como por el sabor.

A mí no es que me gusten mucho los helados, pero llega un momento cuando te pasas casi toda tu vida cuidando la alimentación que ya no sabes que tomar a veces de postre. Y con esta receta he encontrado la solución, por qué no tiene nada de grasa y me lo puedo tomar cuando llego de mis caminatas o bien de postre por la noche como si me estuviera dando un súper capricho!

Yo le he añadido unas cucharadas de proteína que suelo tomar en batidos de sabor vainilla y unas pepitas de crujientes de chocolate de proteína, pero podéis obviarla si no las tomáis. 

En unos días os traeré otra receta de helado también acalórico que está buenísimo!!

Ya me contaréis si lo preparáis a ver qué os parece....gracias!!!







Dificultad: baja
Tiempo de preparación:  20 minutos + tiempo de congelación.
Ración:  500 gr.


Ingredientes

500 gr. de Queso batido 0% 
60 gr de proteína sabor vainilla (opcional)
2 cucharadas soperas de pepitas de chocolate (opcional)
2 cucharadas de Cacao puro 100% VALOR (sin azúcares añadidos y desgrasado)
1 cucharada de café de harina konjac en polvo (para darle más consistencia)


Preparación

1. Ponemos en un bol el queso batido, el cacao en polvo y las proteínas (en caso que las utilicéis) y con la batidora u otro robot de cocina, batiremos hasta que quede todo bien mezclado.

2. Añadiremos las pepitas de proteína (podéis poner pepitas de cacao normales) y con una espátula las integraremos a la mezcla anterior.

3. Verteremos la mezcla en un recipiente apto para el congelador y taparemos bien con film transparente tocando la mezcla y lo dejaremos en el congelador hasta que esté congelado.

4. Sacaremos 5 minutos antes de consumir y serviremos.

Nota

Yo lo hago en moldes de silicona individuales para no tener que descongelar todo el helado cada vez.

- Si lo preferís, se puede hacer con yogur griego 0%.




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Food&Cakes by GB

2 comentarios :

  1. Que curiós, Gemma! No m'ho hagués pogut imaginar mai que es podria fer un gelat així!
    Petonets,
    Olga

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  2. Qué receta tan estupenda Gemma, no me puedo creer un helado acalórico, me apunto yaaaaaaaaaaa, bsss

    ResponderEliminar

Gracias por dejar tu comentario.
Un saludo

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