Posted by: Gemma Biosca
Por fin hice esta receta que taaaaanto nos gusta en casa! Y sí, la hice en la olla exprés para ganar tiempo por supuesto.
No os engaño si os digo que es un recetón....buenísimo y sin mucho trabajo. Creo que lo más costoso es desmenuzar la carne, así que ya os podéis imaginar!
Esta vez compré cerdo Ral d'Avinyó. Este cerdo es una variedad que ha recuperado una familia y lo están comercializando. Su alimentación se basa en comer lentamente, sin prisas como el trigo y la cebada que le aportan más energía y menos proteína mejorando la textura de la carne que se convierte en más melosa al paladar.
Yo lo compro en mi tienda de confianza y la verdad que no me ha decepcionado nunca. Eso sí, es un poco más cara ;)
Os lo cuento porqué vale la pena comprar siempre buena calidad para obtener un súper resultado.
Ah...y no os olvidéis de hacer vuestros panecillos....cena de lujo total!!!
Por fin hice esta receta que taaaaanto nos gusta en casa! Y sí, la hice en la olla exprés para ganar tiempo por supuesto.
No os engaño si os digo que es un recetón....buenísimo y sin mucho trabajo. Creo que lo más costoso es desmenuzar la carne, así que ya os podéis imaginar!
Esta vez compré cerdo Ral d'Avinyó. Este cerdo es una variedad que ha recuperado una familia y lo están comercializando. Su alimentación se basa en comer lentamente, sin prisas como el trigo y la cebada que le aportan más energía y menos proteína mejorando la textura de la carne que se convierte en más melosa al paladar.
Yo lo compro en mi tienda de confianza y la verdad que no me ha decepcionado nunca. Eso sí, es un poco más cara ;)
Os lo cuento porqué vale la pena comprar siempre buena calidad para obtener un súper resultado.
Ah...y no os olvidéis de hacer vuestros panecillos....cena de lujo total!!!
Dificultad: media
Tiempo de preparación: 90 minutos
Ración: -
Ingredientes
1 kg de aguja de cerdo (el mío era de la variedad Ral d'Avinyó)
1 cuch. pequeña de pimentón de La Vera dulce
1 cuch. pequeña de pimentón de La Vera picante
1 cuch. pequeña de comino en polvo
1 cuch. pequeña de sal
1 cuch. sopera de azúcar de caña
1 cuch. sopera de mostaza Dijon
1 cuch. sopera de mostaza Antigua
1 cuch. sopera de ketchup
Aceite de oliva
Agua o caldo de carne.
1 kg de aguja de cerdo (el mío era de la variedad Ral d'Avinyó)
1 cuch. pequeña de pimentón de La Vera dulce
1 cuch. pequeña de pimentón de La Vera picante
1 cuch. pequeña de comino en polvo
1 cuch. pequeña de sal
1 cuch. sopera de azúcar de caña
1 cuch. sopera de mostaza Dijon
1 cuch. sopera de mostaza Antigua
1 cuch. sopera de ketchup
Aceite de oliva
Agua o caldo de carne.
Preparación
1. En la misma olla a presión, pondremos un poco de aceite y doraremos la carne por todos los lados.
2. Una vez dorada (sellada) añadiremos todas las especias y condimentos de la lista más el agua o caldo de carne hasta cubrir la pieza.
3. Taparemos la olla y pondremos la válvula en la posición 2 a fuego fuerte.
4. Cuando suban las 2 anillas de la válvula, bajaremos el fuego al mínimo y contaremos 50 minutos.
5. Pasado este tiempo, apagaremos el fuego y pondremos la olla debajo del agua del grifo hasta que la válvula de seguridad baje. En este momento ya no habrá vapor dentro y podemos abrir la olla con toda tranquilidad.
6. Sacaremos la carne y la pondremos en una bandeja que nos permita desmenuzarla cómodamente y la reservaremos.
7. Mientras estamos desmenuzando la carne, dejaremos la salsa en la olla sin tapar para que se vaya espesando.
8. Serviremos los panecillos con la carne en una bandeja y la salsa aparte para que cada uno se sirva...buen provecho!
1. En la misma olla a presión, pondremos un poco de aceite y doraremos la carne por todos los lados.
2. Una vez dorada (sellada) añadiremos todas las especias y condimentos de la lista más el agua o caldo de carne hasta cubrir la pieza.
3. Taparemos la olla y pondremos la válvula en la posición 2 a fuego fuerte.
4. Cuando suban las 2 anillas de la válvula, bajaremos el fuego al mínimo y contaremos 50 minutos.
5. Pasado este tiempo, apagaremos el fuego y pondremos la olla debajo del agua del grifo hasta que la válvula de seguridad baje. En este momento ya no habrá vapor dentro y podemos abrir la olla con toda tranquilidad.
6. Sacaremos la carne y la pondremos en una bandeja que nos permita desmenuzarla cómodamente y la reservaremos.
7. Mientras estamos desmenuzando la carne, dejaremos la salsa en la olla sin tapar para que se vaya espesando.
8. Serviremos los panecillos con la carne en una bandeja y la salsa aparte para que cada uno se sirva...buen provecho!
Nota
Es una buena receta para tener preparada con antelación.
Yo congelé la carne hecha y desmenuzada en bolsas tipo "zip" y quedó como recién hecho.
La salsa también se puede conservar en la nevera en un bote de cristal que previamente habremos esterilizado. Yo la tuve en la nevera 2 semanas.
Compra carne de calidad y lee bien de qué se alimentan los animales de la carne que vas a consumir, puede ser interesante!
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La salsa también se puede conservar en la nevera en un bote de cristal que previamente habremos esterilizado. Yo la tuve en la nevera 2 semanas.
Compra carne de calidad y lee bien de qué se alimentan los animales de la carne que vas a consumir, puede ser interesante!
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