Posted by: Gemma Biosca
En casa nos encantan los guisantes, siempre suelo tener en el congelador. Casi siempre los comemos hervidos con una patata y una zanahoria.
También para acompañar una carne guisada o un puré de patata, incluso en crema (os dejaré la receta en breve).
Esta vez los hice en la Thermomix ya que nunca los había hecho y nos gustaron mucho. Está claro que se puede hacer sin el robot en caso que no lo tengáis.
Ah...también se pueden hacer con bacon ahumado...ricos ricos!
En casa nos encantan los guisantes, siempre suelo tener en el congelador. Casi siempre los comemos hervidos con una patata y una zanahoria.
También para acompañar una carne guisada o un puré de patata, incluso en crema (os dejaré la receta en breve).
Esta vez los hice en la Thermomix ya que nunca los había hecho y nos gustaron mucho. Está claro que se puede hacer sin el robot en caso que no lo tengáis.
Ah...también se pueden hacer con bacon ahumado...ricos ricos!
Dificultad: baja
Tiempo de preparación: 30 minutos
Ración: 4
500 gr de guisantes congelados
150 ml de agua mineral
Sal
Pimienta negra
200 gr de jamón ibérico a daditos
150 ml de agua mineral
Sal
Pimienta negra
200 gr de jamón ibérico a daditos
Preparación
1. Ponemos en el vaso el puerro limpio y troceado y el aceite y programamos 3 seg./Vel.5. Seguidamente programamos 6 min./120ºC/Vel.1.
2. Añadimos los guisantes, el agua, la sal y la pimienta y programamos 15 min./100ºC/giro izquierda/Vel.cuchara.
3. Incoporamos el jamón y programamos 5min./100ºC/giro izquierda/Vel.cuchara.
Listos!
1. Ponemos en el vaso el puerro limpio y troceado y el aceite y programamos 3 seg./Vel.5. Seguidamente programamos 6 min./120ºC/Vel.1.
2. Añadimos los guisantes, el agua, la sal y la pimienta y programamos 15 min./100ºC/giro izquierda/Vel.cuchara.
3. Incoporamos el jamón y programamos 5min./100ºC/giro izquierda/Vel.cuchara.
Listos!