19 mayo, 2019

Arroz con costilla de cerdo y alcachofas

Posted by: Gemma Biosca

Parece que empieza el buen tiempo y las ganas de comer al aire libre.

Cuantas veces leemos "paella al sol" o "arrocito de domingo en el campo"!

A nosotros nos encantan los arroces y a veces los más simples son los mejores.

Aprovecha que aún hay alcachofas de temporada y prepara este rico arroz al que le puedes cambiar la costilla de cerdo por conejo o pollo!

Ya me dirás si lo preparas!





La paellera de la foto es el modelo Infinity de la marca BRA


Dificultad: media
Tiempo de preparación:  1 hora aproximadamente.
Ración:  4 personas.


Ingredientes
1/2 kilo de costilla de cerdo, cortada pequeña.
8 alcachofas, limpias y cortadas a gajos (intentar quitar los pelitos del centro)
320 gr de arroz (el mío era de Calasparra)
900 ml de caldo de verduras (el mío era ANETO)
Aceite de oliva
Sal
Pimentón de la vera picante 


Elaboración

1- Empezaremos por dorar muy bien la costilla con un buen chorro de aceite de oliva y sal. Dejaremos a fuego suave para que se vaya dorando poco a poco, sin prisa.

2- Mientras se dora la costilla, limpiaremos las alcachofas de pieles y pelillos. Las cortaremos a gajos finos y las añadiremos a la paellera con la costilla. Bajaremos el fuego y dejaremos que se hagan las alcachofas.

3- Cuando estén tiernas las alcachofas, añadiremos el arroz y el caldo que tendremos caliente. Mezclaremos con la ayuda de una cuchara de madera (para no dañar la paellera) y dejaremos 20 minutos a fuego medio (el caldo tiene que hacer pequeños borbotones).

4- Pasados los 20 minutos, probaremos el arroz y si está a nuestro gusto, pararemos el fuego y serviremos!

Nota

- La variedad de arroz es muy importante ya que hace que la receta cambie.

- Normalmente utilizo la variedad BOMBA y sale perfecto.




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