Posted by: Gemma Biosca
Hoy vengo con una masa bajo el brazo....jajajaja!l
Es una receta de las que se consideran básicas o en términos "textiles" podríamos decir que es un "fondo de armario".
A ver ¿cuantos de vosotr@s hacéis pizza casera? Estoy segura que a estas alturas muchos somos los que la hacemos 100% casera, porqué es cierto, que dónde esté una pizza casera que se quiten las demás...bueno, al menos para mí!
Pero ya no hablamos sólo de pizza...porqué con esta masa vamos a hacer otras recetas que os van a encantar!
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Dificultad: fácil
Tiempo de preparación: 15 minutos + 4 minutos + tiempo de levado
Ración: 8 personas
Ingredientes
Para el Poolish o masa de arranque
25 gr de levadura fresca
2 cucharadas soperas de Aceite de oliva virgen extra
1/2 cucharada sopera de azúcar moreno
Para la masa de pizza
500 gr de harina de trigo
2 c/cafe de sal
Poolish o masa arranque
Preparación
Poolish o masa de arranque
1- Ponemos todos los ingredientes en un recipiente, mezclamos bien con una cuchara y dejamos como mínimo 15 minutos reposando a temperatura ambiente.
No pasa nada si se deja más rato.
Masa de pizza
1- Ponemos la harina en el vaso de la Thermomix y programamos 4 seg., vel.4.
2- Añadimos el Poolish y programamos 10 seg., vel.4.
3- Programamos 3 minutos vel.espiga.
4- Sacamos la masa del vaso y la vertemos en una superficie enharinada y la amasamos un poco con las manos.
5- Dejamos reposar la masa hasta que doble su volumen y ya la podemos utilizar para preparar nuestra receta.
Nota
1- Esta masa congela genial. Yo hago bolas de 250 gr y las pongo en bolsas de plástico y al congelador.
2- En la nevera la he tenido hasta 6 días y también queda muy bien.
3- Si al sacar la masa del vaso está muy pegajosa, le añadiremos más harina.
4- Para que os suba más rápido la masa, la podéis poner en el horno parado que habremos pre-calentado unos minutos a 180º .
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