28 mayo, 2015

Pizza de sardinas en aceite, tomates secos y hierbas frescas - VIDEORECETA

Posted by: Gemma Biosca




La semana pasada os hicimos un vídeo de como preparar una buena masa de pizza en casa y hoy os traigo una versión de pizza que hemos hecho con esta masa.

Digo versión, porqué el tema de las pizzas es más bien largo: creo o tengo entendido que en Italia las pizzas se hacen (o hacían) con lo que había en la despensa y más adelante, en la nevera.

Espero que haya algún italiano en la sala que me ayude a documentar este asunto, que por falta de tiempo, no he podido documentar como debiera.

El caso es que de verdad que esta pizza está hecha con lo que había el día de la grabación: unos filetes de sardina en aceite, cebolla morada que ahora nos gusta más que las otras, tomate frito casero (un día os dejo la receta) que siempre tengo en la nevera o congelador, tomates secos en aceite que me gusta tener por si las moscas y mozzarella fresca, que la suelo comprar para las pizzas o simplemente para preparar un buen bocata!
Así que ya veis, una vez tengáis la masa hecha, dejad volar la imaginación... y si tenéis dudas, me hacéis un correo y os hecho un cable!

Ah...¿ya os habéis suscrito al canal de You Tube

Venga, que os estamos esperando!!







Dificultad: Fácil
Tiempo de preparación: si tienes la masa hecha y los ingredientes preparados,                                                      unos 5 minutos más 15 de cocción.
Ración: Con la 1/2 de la masa, sale del tamaño de una bandeja de horno
                  convencional.


Ingredientes

1 cebolla morada cortada en rodajas muy finas.
Tomate frito casero (si no, también lo hay en el súper y de buena calidad)
8 o 10 sardinas en aceite
8 tomates secos en aceite
1 Mozzarella fresca
Albahaca fresca
Romero fresco


Preparación

1- Estiramos la masa y la pintamos con el tomate.

2- Disponemos encima las sardinas, los tomates y la mozzarella.

3- Horneamos por abajo a 220º unos 3 o 4 minutos y luego igual temperatura y tiempo, pero con el grill.

Esta cocción le dará a la pizza una textura crujiente por debajo que os va a encantar!

4- Cuando salga del horno, le ponemos las hierbas frescas encima.

5- Servimos


Nota

Esta pizza la hemos hecho con la mitad de la masa.

Evidentemente la podéis hacer de lo que más os guste. Esto es solo una sugerencia.

Podéis ver la receta de la masa AQUÍ




Gracias por tu visita, recuerda visitar y suscribirte a mi canal de YouTube, hacerte seguidor de mi página de Facebook, suscribirte al Blog y recibir las recetas en tu correo además de seguirme por Instagram, Pinterest Twitter.




Food&Cakes by GB

6 comentarios :

  1. No hay nada mejor que la pizza casera. Estupendo el puntito de hierbitas.

    ResponderEliminar
  2. ¿¿¿¿¿¿¡Como es posible que yo no te siguiera!?????, tengo que hacerme mirar despistes de este tipo. Vengo por el comentario que me dejaste, y que bien que lo hicieras así puedo pegarme a ti y a tus estupendas recetas, que ya le he echado un vistazo a tu recetario y me llevo alguna que otra receta (vale, confieso, he copiado un montón). Sin ir más lejos la de hoy.
    Bueno, pues ya me iras viendo por aqui.
    Un besazo

    ResponderEliminar
  3. oleeeeeee ioleee me encanta me chifaln tus recetukis me la guardo que seguro que los viernes o dias de estos que suelo hacer hago variedad . petonaaaaaaaaaaaaasos

    ResponderEliminar
  4. Me acabo de quedar alucinada. ¡No te había visto en vídeo! Se ve que he estado demasiado desenganchada. Me ha impresionado la soltura que tienes. Está genial. Toda una comunicadora.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  5. Lo dicho, receta fácil, fácil. De las que nos gustan. Y la masa igual, tres cuartos de lo mismo. Con lo sencillo que es hacerla, poco que cuesta, y lo rica que queda no entiendo como siguen comprándose preconizadas!!!
    Besotes pareja!

    ResponderEliminar
  6. Com les pizzes casolanes no n, hi ha res. Que xulos que queden aquests vídeos, petonets guapos!

    ResponderEliminar

Gracias por dejar tu comentario.
Un saludo

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...