07 mayo, 2015

Bolas de pan de setas y tomates secos con butifarra (Thermomix)

Posted by: Gemma Biosca

Imaginación al poder es lo que hay que tener muchas veces para preparar algún picoteo con los amigos. Son tantas las veces que vienen a cenar a casa que hay que sorprenderles...y eso me encanta! 

Me encanta porqué es un auto-reto y hace que te renueves y te rompas un poco los cascos...¿estáis de acuerdo?

Esta receta de hoy surgió sin más...pensando como siempre en recetas que puedas tener preparadas con anterioridad y que no te ocupen mucho y a la vez, que sean un poco originales. De hecho, este PAN es un éxito cada vez que lo hago y por supuesto, voy cambiando algún ingrediente.

Así que aquí tenéis la receta que espero la pongáis en marcha un día de estos y me contéis qué tal os ha ido...!

Feliz fin de semana que empieza en unas horas :)






Dificultad: Muy fácil
Tiempo de preparación:  20 minutos (si lo tienes todo a mano!)
Ración:  Depende del molde que utilices. En la foto hay 16 bolas.


Ingredientes 

310 gr de harina de fuerza
175 gr de agua mineral
20 gr de aceite
20 gr de levadura fresca 
Sal
50 gr de setas secas 
  6 tomates secos 
2 butifarras (longanizas) de buena calidad, troceadas y sin piel

Preparación

1- Ponemos las setas y los tomates en el vaso y trituramos a vel.6 durante 10 segundos. 

2- Sin quitar las setas y los tomates troceadas del vaso, añadimos el agua, el aceite y la levadura y programamos 2 minutos, 37º.

3- Cuando pare, añadimos la harina y la sal y programamos 10 segundos, vel.6-

4- Cuando pare, programamos 2 minutos, vel.espiga.

5- Con las manos un poco untadas con aceite, sacamos la masa del vaso y la ponemos y la dejamos en el mármol un poco enharinado.

6- Vamos haciendo bolas de pan de unos 25 gramos y dentro le ponemos un trozo de butifarra sin piel. Acabamos de hacer la bola cerrada por debajo y las vamos poniendo en un molde untado con un poco de mantequilla. 

7- Espolvoreamos con harina por encima de cada bola.

8- Ponemos en el horno frío (sin pre-calentar) y programamos 40 minutos a 220º o hasta que veamos que se empieza a dorar.


Nota

Este pan con el relleno, lo podemos tener hecho de un día para otro en la nevera sin hornear.

Lo podemos rellenar de otros ingredientes: sobrasada, queso (que sea duro), chorizo...ya me contaréis!


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Food&Cakes by GB

5 comentarios :

  1. ¡Me he sentido totalmente identificada! A mi casa también viene mucha gente, y siempre me gusta sorprenderles. Ellos encantados, y yo satisfecha.
    Y esta receta me va a venir de perlas :-D

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  2. Menuda corteza tan perfecta te ha quedado! con amigas así no me extraña que vayan a comer siempre a tu casa!!

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  3. Estic molt d'acord amb tu!! Els sopars amb amics jo també m'ho prenc com un repte de superació personal! I....se'ls ha d'intentar sorprendre cada vegada!!!
    Et prenc aquesta fantàstica recepta!! Amb lo que ens agrada la llonganissa i lo panarres que som......encertaré segur!!!
    Petonets,
    Olga

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  4. Me encanta, muy aromático, me da un aire al pan preñao ,, me lo apunto que tengo mono de hacer pan xDD

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  5. Quina recepta més bona!! Als holandesos sempre se-l's impresiona, perque normalment no son de cuinar gaire ;)
    Aquesta recepta me l'apunto!
    petons

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Un saludo

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