Posted by: Gemma Biosca
Al
final lo he conseguido...he hecho los famosos buñuelos de cuaresma!
En
casa llevaban días reclamándolos, así que este fin de semana he hecho para
parar un tren...!
El
viernes fuimos a cenar a casa de mis suegros y les llevamos una buena bandeja y
os aseguro que no quedó ni uno. Así que el sábado por la mañana tuve que hacer
unos cuantos más porqué quería hacer fotos para poderlos publicar.
Nadie
se quejó en casa....os lo imagináis, verdad?
Esta
masa, para hacer buñuelos es la misma que utilicé aquí ,
y también recordad que tenéis la receta de los Buñuelos de bacalao,
que también son típicos en estos días.
Creo
que este es el último post hasta después de Semana Santa, así que si no vuelvo
por aquí, os deseo que lo paséis bien y que disfrutéis al máximo de
la familia y los amigos.
Yo
me iré unos días a descansar a la playa...aunque no haga sol...allí estaré!
Que
tengáis una feliz semana y nos vemos a la vuelta!!
Dificultad: baja
Tiempo de preparación: 15 min para la masa y después el
tiempo que empleemos en freír
Ración: unas 25 unidades
Ración: unas 25 unidades
Ingredientes
200 gr de agua mineral
50 gr de anís
100 gr de mantequilla
½ cucharadita de sal
4 huevos grandes
160 gr de harina
Aceite para freír
Azúcar para espolvorear
Azúcar para espolvorear
Preparación
Vertemos en el vaso el agua, el anís, la mantequilla
y la sal (y el azúcar si fuera el caso) y programamos 5 minutos, 100º,
vel.1.
Agregamos la harina de golpe y programamos
15 segundos a vel.4.
Dejamos reposar la masa dentro del mismo
vaso, pero fuera de la máquina durante unos 5 minutos.
Pasado este tiempo, programamos la
máquina sólo a velocidad 4 y en marcha, vamos añadiendo los huevos que
habremos batido antes.
Una vez vemos que la masa se ha “bebido”
todo el huevo, paramos y la dejamos reposar unos 20 minutos antes de utilizarla.
Tradicional
Ponemos el agua, el anís, la mantequilla y la sal (y el azúcar si fuera
el caso) en un cazo a fuego fuerte.
Cuando empiece a hervir, añadimos la harina
de golpe y con una cuchara, no pararemos de mezclar, hasta que no quede harina
por admitir.
Dejaremos reposar la masa en el cazo fuera
del fuego unos 5 minutos.
Pasado este tiempo, volveremos a poner el
cazo en el fuego medio, e iremos añadiendo los huevos uno a uno y batidos hasta
que la masa se los haya “bebido”.
Esta tiene que quedar lisa y bien homogénea.
Para saber si está al punto, debemos ver
que se despega del cazo con facilidad.
La dejamos reposar unos 20 minutos antes de
utilizarla.
De los buñuelos
En un cazo pondremos el aceite, unos cuatro dedos.
Con la ayuda de
dos cucharas iremos tirando la cantidad que deseemos cuando el aceite esté bien
caliente.
Veremos que se
van dando la vuelta una vez están fritos por un lado.
Cuando ya estén
bien dorados, los iremos poniendo en un plato con papel absorbente.
Antes de pasarlos
por el azúcar, los rociaremos con un poco más de anís.
Serviremos cuando
estén completamente fríos.
Nota
Se pueden comer de un día para otro, aunque es mejor del mismo día.
Se pueden comer de un día para otro, aunque es mejor del mismo día.
La
masa la podemos tener hecha un día o dos en la nevera.
También
se pueden hacer con la ayuda de una manga pastelera.
Se
pueden rellenar de crema pastelera o chocolate. Una vez fríos y con la ayuda de
un biberón.
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