07 abril, 2014

Buñuelos de viento o de Cuaresma - THMX y Tradicional

Posted by: Gemma Biosca


Al final lo he conseguido...he hecho los famosos buñuelos de cuaresma!

En casa llevaban días reclamándolos, así que este fin de semana he hecho para parar un tren...!

El viernes fuimos a cenar a casa de mis suegros y les llevamos una buena bandeja y os aseguro que no quedó ni uno. Así que el sábado por la mañana tuve que hacer unos cuantos más  porqué quería hacer fotos para poderlos publicar. 

Nadie se quejó en casa....os lo imagináis, verdad?

Esta masa, para hacer buñuelos es la misma que utilicé  aquí , y también recordad que tenéis la receta de los Buñuelos de bacalao, que también son típicos en estos días.

Creo que este es el último post hasta después de Semana Santa, así que si no vuelvo por aquí, os deseo que lo paséis bien y que disfrutéis al máximo de la familia y los amigos.

Yo me iré unos días a descansar a la playa...aunque no haga sol...allí estaré!

Recordad que me podéis seguir en mi cuenta de Instagram así no os perdéis nada de nada!

Que tengáis una feliz semana y nos vemos a la vuelta!!



Buñuelos de viento Food&Cakes

Buñuelos de viento Food&Cakes

Buñuelos de viento Food&Cakes

   
Dificultad: baja
Tiempo de preparación: 15 min para la masa y después el tiempo que empleemos en freír
Ración: unas 25 unidades


Ingredientes

200 gr de agua mineral
  50 gr de anís
100 gr de mantequilla
½ cucharadita de sal
4 huevos grandes
160 gr de harina
Aceite para freír
Azúcar para espolvorear


Preparación

En la Thermomix
Vertemos en el vaso el agua, el anís, la mantequilla y la sal (y el azúcar si fuera el caso) y programamos 5 minutos, 100º, vel.1.

Agregamos la harina de golpe y programamos 15 segundos a vel.4.

Dejamos reposar la masa dentro del mismo vaso, pero fuera de la máquina durante unos 5 minutos.

Pasado este tiempo, programamos la máquina sólo a velocidad 4 y en marcha, vamos añadiendo los huevos que habremos batido antes.

Una vez vemos que la masa se ha “bebido” todo el huevo, paramos y la dejamos reposar unos 20 minutos antes de utilizarla.

Tradicional


Ponemos el agua, el anís, la mantequilla y la sal (y el azúcar si fuera el caso) en un cazo a fuego fuerte.

Cuando empiece a hervir, añadimos la harina de golpe y con una cuchara, no pararemos de mezclar, hasta que no quede harina por admitir.

Dejaremos reposar la masa en el cazo fuera del  fuego unos 5 minutos.

Pasado este tiempo, volveremos a poner el cazo en el fuego medio, e iremos añadiendo los huevos uno a uno y batidos hasta que la masa se los haya “bebido”. 

Esta tiene que quedar lisa y bien homogénea.

Para saber si está al punto, debemos ver que se despega del cazo con facilidad.

La dejamos reposar unos 20 minutos antes de utilizarla.

De los buñuelos

En un cazo pondremos el aceite, unos cuatro dedos.

Con la ayuda de dos cucharas iremos tirando la cantidad que deseemos cuando el aceite esté bien caliente.

Veremos que se van dando la vuelta una vez están fritos por un lado.

Cuando ya estén bien dorados, los iremos poniendo en un plato con papel absorbente.

Antes de pasarlos por el azúcar, los rociaremos con un poco más de anís.

Serviremos cuando estén completamente fríos.



Nota

Se pueden comer de un día para otro, aunque es mejor del mismo día.

La masa la podemos tener hecha un día o dos en la nevera.

También se pueden hacer con la ayuda de una manga pastelera.

Se pueden rellenar de crema pastelera o chocolate. Una vez fríos y con la ayuda de un biberón.



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Food&Cakes by GB


30 comentarios :

  1. Que buenos debían estar. La semana pasada me comí unos en en la Carné, y vergüenza debían darle venderlo de lo malisimos que estaban, duros, revenidos, pasados,etc.... jajaja.
    Le vamos a pasar tu receta guapa.
    Besos

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    1. Pues si Margot...vergüenza debería darles....y encima seguro que los pagaste a precio de oro!!
      El próximo día, te los hago yo!
      Gracias guapa!

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  2. Yo tambien los he hecho recientemente y queria publicarlos ya, segui la receta de la pastisseria Canal , que puso Oscar en su entrada de Gastronosfera, y la verdad es que es muy parecida a la tuya, igual , vamos, y la verdad es que quedan riquisimos. Un saludo !!

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    1. Pues venga José...a publicarlos, que seguro que son una maravilla!!
      Besitos y gracias!

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  3. Me encantan los Buñuelos de viento, por aqui son más tradicionales en otoño, y me chiflan, y si los rellenas decrema ya ni te cuento

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    1. Buf...yo rellené unos cuantos de ganaché de chocolate...y ni te cuento!
      Gracias!

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  4. M´agraden molt i aquest any encara no els he fet. Segur que per semana santa cauràn. Que van volar??? i t´extranya?? jajaja. deliciosos!

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    1. Doncs vinga Silvia...segur que et queden boníssims...com tot el que fas tu!
      Petons guapa!

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  5. Uy con crema pastelera que buenos tienen que estar!
    Besazos.

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    1. Ay Alicia...jajajajja....pues si, pero no quise pasarme...jajajajja!
      Besos y gracias!

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  6. Deliciosos! menos mal que mirar no engorda :P por qué yo que si te sigo en toooodos lados, jajajaja, aquí no es típico los buñuelos de cuaresma, pero si hay que hacerlos se hacen así nos quitamos ganas de comerlos.
    Besitos

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    1. Preciosa Caty...ya lo sé que siempre estás conmigo!!!
      Besades guapa!

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  7. Què bons Gemma! Aquest any encara no n'he fet, a veure si m'hi poso que m'has fet venir ganes de menjar-ne!
    Ens veurem abans, però igualment, que tinguis molt bona setmana Santa!

    Petonets!

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    1. Ja veig nen que aquest any anem tots curts de temps...eh??
      Ens veiem guapo!!!
      Petonassos!!!

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  8. Peligro...tienen mucho peligro!!! Me comeria 100 seguidos :)
    Yo hago la receta de mi abuela, y también hago para parar un tren jejeje
    muchos besitos

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    1. Pues si Marina...peligro total...yo me contení..que ya sabes, estamos ya en plena operación bikini!!
      Besos guapa!!

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  9. Quins bunyols més bons!!! Es que com fer-los cassolans no hi ha res.
    petons

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    1. Els millors són els de casa nena...tens tota la raó!
      Petons y gràcies guapa!

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  10. Cómo me gustan!! Pero rellenos de crema! Te atreves??

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    1. Beatriz...por supuesto que me atrevo....pero así ya tienes las calorías necesarias...no??
      Rellené algunos de chocolate...pero no me dio tiempo a sacar fotos...jajajaja
      Besos y gracias guapa!!!

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  11. Pero qué pinta niña!!! Esta mañana los vi en facebook y ya me hicieron babear de buena mañana!!! ;)

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    1. Es que Olga....quedaron taaaan buenos....jajajaaj Pero ya sabes, son prohibitivos!!
      Besos preciosa!

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  12. Rico rico, Gemma Y el blog muy chulo. El eslogan de la cabecera lo hago mio ¡Me lo quedo!!!!.

    Besos

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    1. Jajajajja....María...que bueno! Es que no me acuerdo ni de dónde lo saqué, pero me acompaña a menudo!
      Gracias por tus palabras guapa!

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  13. Cielo te ha quedado genial la nueva imagen del blog, el eslogan un 10! Que gusto da un cambio de vez en cuando verdad? Es como una buena limpieza profunda, jajaja!!
    Los buñuelos, vamos que me lanzo a hacerlos pero que ya!! Me apetecen un montón! Si es que tienes una mano!!
    Mi niña, disfruta de estas vacaciones, descansa, cocina mucho para los tuyos y después nos traes las recetitas, jijiji!!! No es serio, desconecta que ya toca!!! Te veo por redes! Un besazo enorme!!!! Muacas!!!

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    1. Guapaaaaa....gracias por tus palabras...ya sabes que cuentan mucho para mi! Si, es muy casero, pero nos gusta! Hay que renovarse o morir...no???
      A ver si los haces...tus peques te los van a quitar de las manos...y los no tan peques...jajajja
      Si, a desconectar me voy, con mi mar.....nos vemos por el mundo virtual guapa!!!
      Besos de los grandotes!

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  14. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  15. Gemma!!!! Esos buñuelos son para tripitir,jajaja. Me animare a hacerlos. Me encanta tu nuevo look!!!! Bsss disfruta y pásalo bien.

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  16. hola gemma , realment un nou look molt xaxi . m'encanten els bunyols . besades

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  17. me encantan los buñuelos... y las torrijas, y la leche frita, y etc etc etc. Volviendo al tema, los buñuelos es que son muy viciosos, comes uno y tienes que comer más

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Un saludo

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