Posted by: Gemma Biosca
Hoy mientras escribo este post ya tengo la casa "normal", sin adornos ni árbol y la verdad que me da un poco de pena porqué me encanta tener la casa adornada y con las luces del árbol encendidas...!
Ahora todo parece un poco triste pero me quedan los recuerdos de estos días que he pasado con mis hijos y que lo hemos disfrutado mucho.
La receta de hoy también me trae muchos recuerdos: la hacía mi madre y a medida que nos hicimos mayores mis hermanos y yo, cada vez nos gustaba más.
Además ahora ya no le tengo miedo al arroz...cada vez me salen mejores: Aquí tenéis la receta de Arroz negro que sale riquísimo!
Así que ya que tenemos que volver a las comidas sanas y frugales no puedo dejar de compartir esta receta de arroz sencilla y humilde pero muy buena y sana....
¿te apuntas a cocinarla?
Feliz semana!!!!!!!!!!!!
Dificultad: baja
Tiempo de preparación: 60 minutos
Ración: 8/10 personas
Ingredientes
600 gr de arroz Bomba (o el que soléis utilizar)
300 gr de bacalao desmigado y desalado
1200 ml de caldo de verduras (o agua mineral en su defecto)
6 alcachofas cortadas en cuartos
200 gr de guisantes (mejor frescos)
2 cebollas cortadas en juliana (tiras muy finas)
1/2 kilo de tomate de bote troceado (o natural)
Aceite de oliva virgen extra
Sal (muy poca, ya que el bacalao ya lleva)
3 cucharadas soperas de azúcar
Pimienta negra
300 gr de bacalao desmigado y desalado
1200 ml de caldo de verduras (o agua mineral en su defecto)
6 alcachofas cortadas en cuartos
200 gr de guisantes (mejor frescos)
2 cebollas cortadas en juliana (tiras muy finas)
1/2 kilo de tomate de bote troceado (o natural)
Aceite de oliva virgen extra
Sal (muy poca, ya que el bacalao ya lleva)
3 cucharadas soperas de azúcar
Pimienta negra
Preparación
En una sartén/paellera ponemos el aceite y sofreímos la cebolla cortada muy finita.
Cuando veamos que se empieza a dorar le añadimos el tomate, la sal, el azúcar y una pizca de pimienta y dejamos que se sofría bien, hasta que quede casi una textura de mermelada.
En este punto le añadimos las alcachofas cortadas en cuartos, los guisantes y el bacalao y lo dejamos a fuego medio y tapado durante unos 10 minutos.
Añadimos el arroz y el caldo de verduras o en su defecto agua mineral que habremos calentado previamente y dejaremos que se cueza a fuego medio 20 minutos (si vemos que se bebe el caldo muy rápido, bajaremos el fuego al mínimo).
Tapamos y esperamos 10 minutos. Ya podemos servir!
En una sartén/paellera ponemos el aceite y sofreímos la cebolla cortada muy finita.
Cuando veamos que se empieza a dorar le añadimos el tomate, la sal, el azúcar y una pizca de pimienta y dejamos que se sofría bien, hasta que quede casi una textura de mermelada.
En este punto le añadimos las alcachofas cortadas en cuartos, los guisantes y el bacalao y lo dejamos a fuego medio y tapado durante unos 10 minutos.
Añadimos el arroz y el caldo de verduras o en su defecto agua mineral que habremos calentado previamente y dejaremos que se cueza a fuego medio 20 minutos (si vemos que se bebe el caldo muy rápido, bajaremos el fuego al mínimo).
Tapamos y esperamos 10 minutos. Ya podemos servir!
Nota
Si no os gusta el bacalao, podéis prescindir de él y añadir más verduras.
Podemos tener todo hecho y en el momento de comer seguimos con el último paso, el de añadir el caldo.
Si os gusta más caldoso le añadiremos más caldo.
Podemos tener todo hecho y en el momento de comer seguimos con el último paso, el de añadir el caldo.
Si os gusta más caldoso le añadiremos más caldo.
Gracias por tu visita y recuerda que te puedes hacer seguidor en mi página de Facebook, suscribirte al Blog y recibir las recetas en tu correo además de seguirme por Instagram, Pinterest y Twitter.
Food&Cakes by GB