29 enero, 2015

Ñoquis de patata violeta con crema de queso

Posted by: Gemma Biosca

Hoy os traigo un plato que hace tiempo cociné pero que no había subido al blog (no me preguntes porqué!).

Supongo que habréis visto por el mercado y en algún supermercado estas patatas violetas...¿verdad? Antes eran más difíciles de encontrar y casi que las tenías que encargar. Pero ya os digo que ahora se las puede encontrar fácilmente.
Si, son más caras, pero tampoco hace falta utilizarlas a diario...

Era la primera vez que hacía Ñoquis y me encantaron...tengo pendientes hacer unos de calabaza...ya os contaré!

Y recordad que todos los alimentos de color morado, a sea la cebolla, los arándanos, col lombarda, remolacha....son antioxidantes y nos ayudan a reducir los riesgos de padecer enfermedades cardiovasculares.

A ver si os animáis a cocinar este plato y sorprendéis a vuestros comensales!

Ah..y si lo hacéis, mandadme una foto por mail a foodandcakes.bygb@gmail.com y las pondremos en FB....!!!










Dificultad: baja
Tiempo de preparación:  60 minutos 
Ración:  4 personas


Ingredientes

1 kg de patatas Violette (o pueden ser las normales)
200 gr de harina blanca tamizada 
1 yema de huevo (que sean lo más frescos posible)
1 huevo entero 
sal
Aceite de oliva

1 bote de nata de 250ml para cocinar.
1 terrina de queso crema
Salvia fresca

Preparación

1- Pelamos las patatas y las ponemos a hervir con agua y sal. Escurrimos cuando veamos que están blandas y reservamos.

2- Con la ayuda de un pasapurés, las trituramos. Si no lo tenemos, las chafamos con la ayuda de un tenedor.

3- Añadimos la yema y el huevo entero, un chorrito de aceite y rectificamos de sal si es necesario y vamos añadiendo la harina poco a poco hasta que tengamos una masa blandita pero que no se pega a las manos.

4- La dejamos reposar unos 5 minutos en la nevera.

5- Sacamos la masa de la nevera y hacemos bolas que convertiremos en canutillos.

6- Cada canutillo lo cortaremos en trocitos (Ñoqui) del tamaño que nos guste. Los vamos reservando en un plato con un poco de harina.

7- En una sartén anti-adherente, pondremos un chorrito de aceite y con el fuego a potencia suave, iremos friendo los Ñoqui y reservando en un plato con papel absorbente. Podéis hacerlos en el horno para evitar la fritura.

8- Para hacer la salsa, ponemos la nata en un cazo y cuando empiece a hervir, le añadiremos el queso e iremos mezclando hasta que se integre bien.

9- Montamos el plato con la crema de queso en la base y los Ñoqui encima y decoramos con salvia fresca si la tenemos.


Nota

- Podemos hacer los ñoqui y dejarlos en el frigorífico en un envase cerrado hasta tres días y los freímos al momento de consumir.

- Podemos rallar un poco de queso por encima.

- Las patatas pueden ser las que más os gusten.




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Food&Cakes by GB

5 comentarios :

  1. Como no han de estar buenos estos ñoquis llevando esa salsa y siendo la violeta la reina de las patatas.
    Que tengas buen día.
    Blanca de JUEGO DE SABORES

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  2. Siempre hago los ñoquis en casa, y nos encantan, pero es que con estas patatas además quedan preciosos!! Da pena hasta comérselos... A ver si encuentro estas Violette, que tengo que probarlas!!

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  3. Han quedado muy originales con la patata violeta, me gusta el resultado.
    Esta patata la he elaborado un par de veces y me resulta una patata más seca que la normal, no sé si tu opinas lo mismo?

    besos

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  4. Me han encantado como los has hecho.
    En varias ocasiones he hecho pasta fresca, pero ñoquis, nunca y lo tengo pendiente.
    Además lo que más me gusta es que los fríes o se pueden hacer en el horno.
    Muy buena receta.
    Besitos

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  5. Han quedado estupendos los ñoquis con ese color tan bonito. Tienes razón, antes era difícil de comprar patatas violeta, yo las compraba en una tienda especializada, pero ahora las tienen hasta en el Lidl y alegran un plato, sobre todo si tenemos una comida especial.

    Bss

    Elena

    ResponderEliminar

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Un saludo

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