Posted by: Gemma Biosca
El bizcocho que os traigo hoy es una receta típica de la Thermomix y que por lo visto, se mantiene en sus recetarios de todas las versiones que hay hasta la fecha de esta genial máquina.
La característica principal de este bizcocho es que se pone la naranja entera,o sea, con la piel, con lo que la textura que queda es espectacular.
Espero que os animéis a prepararla antes de que se acabe la temporada de las naranjas y me contéis qué os parece!
Otras recetas con naranjas en el blog:
Dificultad: baja
Tiempo de preparación: 45 minutos
Ración: 10 o 12 unidades
Ingredientes
1 naranja de zumo hermosa con piel y muy bien lavada (la vamos a usar entera)
200 gr de azúcar
3 huevos tamaño "L"
100 gr de mantequilla
1 yogurt natural tipo "griego"
250 gr de harina de repostería
1 sobre de levadura Royal
Una pizca de sal
200 gr de azúcar
3 huevos tamaño "L"
100 gr de mantequilla
1 yogurt natural tipo "griego"
250 gr de harina de repostería
1 sobre de levadura Royal
Una pizca de sal
Preparación
1- Poner el azúcar, la naranja con piel en cuatro trozos y los huevos y programamos 3 minutos, 37º, vel.5.
2- Añadimos la mantequilla y el yogurt y mezclamos 15 segundos a vel.2 1/2
3- Incorporamos la harina, la levadura y la sal y mezclamos 15 segundos a vel.2 1/2 y acabamos de mezclar con una espátula.
4- Vertemos la mezcla en un molde engrasado y espolvoreamos la superfície con azúcar para que al hornear se haga una costra.
5- Horneamos a 180º unos 30 minutos con calor arriba y abajo.
1- Poner el azúcar, la naranja con piel en cuatro trozos y los huevos y programamos 3 minutos, 37º, vel.5.
2- Añadimos la mantequilla y el yogurt y mezclamos 15 segundos a vel.2 1/2
3- Incorporamos la harina, la levadura y la sal y mezclamos 15 segundos a vel.2 1/2 y acabamos de mezclar con una espátula.
4- Vertemos la mezcla en un molde engrasado y espolvoreamos la superfície con azúcar para que al hornear se haga una costra.
5- Horneamos a 180º unos 30 minutos con calor arriba y abajo.
6- Si pasado este tiempo pinchamos con un palillo y sale muy húmedo, dejaremos unos minutos más.
Nota
- Este bizcocho se puede tener hecho de un día para otro.
- Congela muy bien.
- Congela muy bien.
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