28 abril, 2015

Tirabeques con jamón y huevo a baja temperatura - VIDEORECETA

Posted by: Gemma Biosca




Hoy os presentamos una receta de temporada, muy sana y equilibrada.
No sé si muchos de vosotros conocéis esta verdura así que os cuento algo sobre ella para que sepáis de que va: es una variante del guisante que se come con vaina incluida. 
En Catalunya, el País Valenciano y Aragón son una verdura bastante conocida con la que se preparan delicadas recetas. 

Es una verdura de primavera y que se empieza a cultivar en otoño. También es muy común en toda la cuenca Mediterránea y Asia.

Tiene gracia su nombre en inglés, Snow Pea (guisante de nieve) ya que hace referencia a que se empiezan a recoger a principios de la primavera cuando es una época que aún puede nevar. Su característica es que puede llegar a aguantar hasta -4º aproximadamente.


Y ahora que ya sabéis un poco más, os dejo con la receta que hemos preparado que además de exquisita es saludable.

Espero que os animéis a prepararla y probéis esta verdura...os va a encantar!







Dificultad: baja
Tiempo de preparación:  60 minutos para los huevos + 15 minutos para la                                                               verdura
Ración:  4 unidades


Ingredientes

200 gr de Tirabeques
2 ajos laminados
100 gr de jamón ibérico cortado en dados
Aceite de oliva
4 huevos


Preparación

Ver vídeo


Nota

- Los huevos los podéis hacer "poché" o "pasados por agua" y os quedará igual de espectacular.




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Food&Cakes by GB

2 comentarios :

  1. Me paree una receta fantastica. Los tirabeques están como en el olvido de muchos. en casa nos gustan bastante, están en nuestra dieta y te puedo decir que a la plancha están riquísimos ¡¡¡ tomo nota que luego me quedo sin ideas para las cenas.Una preciosa presentación.
    Bsssss desde Almeria

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  2. Eres una pedazo de cocinera, además con lo que tienes en casa enseguida nos vas a dejar a todos temblando! una suerte! Me encanta que hagas vídeos. Te acuerdas cuando lo hablamos??? Un beso grande. Tengo poco tiempo para entrar a verte, pero sabes que por las RRSS y los wass todos los días!! Mua!

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Un saludo

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