Posted by: Gemma Biosca
Esta receta de hoy es la segunda que re-editamos, ya que la primera publicación fue en enero de 2013 y era la receta nº 19....justo al principio del blog y podéis verla AQUÍ.
En realidad esta coca se hace (o al menos yo la hago) con la masa de la pizza y la vídeo-receta está en este POST.
Por cierto, si la hacéis, mandadme fotos y las pondremos en Facebook para que las puedan ver todos nuestros seguidores.
Gracias por pasaros por aquí y por vuestros comentarios.
Dificultad: fácil
Tiempo de preparación: 20 minutos de la masa + el tiempo que tardes en preparar las cocas y hornear.
Ración: salen unas 10 o 12 cocas.
Ingredientes
Para el Poolish o masa de arranque
300 ml de agua tibia25 gr de levadura fresca
2 cucharadas soperas de Aceite de oliva virgen extra
1/2 cucharada sopera de azúcar moreno
Para la masa de pizza
500 gr de harina de trigo
2 c/cafe de sal
Poolish o masa arranque
Preparación
1- Preparamos la masa siguiendo la video-receta
2- Haremos unas bolas de 40 o 50 gramos y las estiraremos con la ayuda de un rodillo para conseguir que queden lo más finas posible.
3- Las pondremos en la bandeja del horno encima de papel apto para hornear y echaremos un chorrito de aceite
4- Encima del aceite espolvorearemos con azúcar moreno abundante.
5- Hornearemos a 220º hasta que veamos que se empiezan a dorar y el azúcar se empieza a caramelizar.
Nota
Estas cocas aguantan muy bien un par de días en un lugar seco.
Se puede usar azúcar blanco si no tenemos del moreno.
Se puede usar azúcar blanco si no tenemos del moreno.
Gracias por tu visita, recuerda visitar y suscribirte a mi canal de YouTube, hacerte seguidor de mi página de Facebook, suscribirte al Blog y recibir las recetas en tu correo además de seguirme por Instagram, Pinterest y Twitter.
Food&Cakes by GB