Posted by: Gemma Biosca
En fin, que he estado de relax total y he podido disfrutar de unos días de sol y playa que creo me han cargado las pilas para un buen rato.
Tampoco he cocinado mucho...ensaladas sencillas con tomates de verdad y que ya están al final de la temporada; pescados a la plancha y fruta...riquísimo todo pero sin trabajo alguno.
Y es por eso que hoy os dejo esta receta tan sencilla de hacer y tan rica. Unas simples alitas de pollo (que hace unos años nadie quería!) adobadas con las especias que más os gusten y a la cazuela.
Alguna vez las hago en el horno, pero con estas cazuelas quedan espectaculares: jugosas por dentro y crujientes por fuera...un lujo, vamos!
Os recuerdo que si queréis estar al día con las cosas que cocino, o que voy a comprar al mercado o incluso alguna idea o consejo, estoy a diario en Instagram en el que cada día somos más y me encanta!!
Gracias como siempre por vuestros comentarios que sin duda son de gran apoyo.
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Dificultad: baja
Tiempo de preparación: 1 hora para el adobo y 1 hora aprox. para asarlas
Ración: para 6 personas con algo de acompañamiento.
Ingredientes
1 kg de alitas de pollo partidas por la mitad.
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra
Orégano seco
Curry picante
Pimentón de la Vera Agridulce
El zumo de un limón
4 ajos con piel
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra
Orégano seco
Curry picante
Pimentón de la Vera Agridulce
El zumo de un limón
4 ajos con piel
Preparación
1- Una hora antes de hacerlas, pondremos las alitas en adobo con todos los ingredientes: un chorrito de aceite, sal, pimienta negra, Curry, Pimentón, el zumo de limón al gusto y mezclamos con las manos para que se impregnen bien.
Si puedes hacer el adobo la noche anterior, mucho mejor.
2- Una vez ha transcurrido el tiempo de maceración, las pondremos en la cazuela con un poquito de aceite y con el fuego fuerte para que se doren, dándoles la vuelta para que queden bien doradas de ambos lados.
3- Una vez tengan ese color que veis en la foto, pondremos el fuego medio y las dejaremos que se hagan bien por dentro.
4- Serviremos calientes o frías en caso de un aperitivo.
1- Una hora antes de hacerlas, pondremos las alitas en adobo con todos los ingredientes: un chorrito de aceite, sal, pimienta negra, Curry, Pimentón, el zumo de limón al gusto y mezclamos con las manos para que se impregnen bien.
Si puedes hacer el adobo la noche anterior, mucho mejor.
2- Una vez ha transcurrido el tiempo de maceración, las pondremos en la cazuela con un poquito de aceite y con el fuego fuerte para que se doren, dándoles la vuelta para que queden bien doradas de ambos lados.
3- Una vez tengan ese color que veis en la foto, pondremos el fuego medio y las dejaremos que se hagan bien por dentro.
4- Serviremos calientes o frías en caso de un aperitivo.
Nota
- Estas alitas están hechas con la cazuela PRIOR baja de BRA y que os recomiendo 100% si lo que buscas es un buen resultado en tus platos.
- Las podéis tener congeladas con el adobo hecho y listas para asar.
- Poned las hierbas y especias que más os gusten.
- Si las acompañáis con una buena ensalada, os resultará un plato bien saludable.
- Las podéis tener congeladas con el adobo hecho y listas para asar.
- Poned las hierbas y especias que más os gusten.
- Si las acompañáis con una buena ensalada, os resultará un plato bien saludable.
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